カテゴリ:★オリジナルメニュー( 112 )

2017年 4月のレッスン日程

さあ、春がやってきましたよ♪
今日はお天気がよく気持ちよい日だったので、歩いて山の方まで
行ってきました。
枝垂れ梅はかわいく咲き誇り、サクラの木々にはふっくらとした黄緑色の蕾がたくさん。
水仙の香りも漂ってきて、もうこれはウキウキせずにはいられないのです。
春は新たな気持ちでいろんなことを頑張れるとき。
お料理も、おいしくて見た目にも美しい食材が揃う時期ですので、
いつにも増してやり甲斐を感じてしまいます。

さて、日ごろ、生徒のみなさまから過去メニューのリクエストを
たくさんいただいているのですが、なかなか実行できていませんので
4月はその中から特にご要望の多いものや季節感のあるものを中心に
『Ikue's Food Studio アーカイブスLesson』
を行いたいと思います。
そして、この時期の恒例となりました『マーマレードの会』も開催いたします。
マーマレードの会は数種の異なる個性のマーマレードを作りますので
紙のレシピには表現できないコツや技を体感していただけたらなと思います。

4月はバリエーション豊かに楽しくお料理が出来そうでメニューを前にして
わくわくしています。
美味しくて楽しい春となりますように!







以下、メニューと日程です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4月


3(月)
11:00  お赤飯など春に活躍するお祝いメニュー
(土鍋で炊くお赤飯・吉野葛あんの親子うどん・海老と長ネギの細春巻き・菜の花と生ハムの洋風和え)

※所要時間約2時間半



4(火)
11:00  お赤飯など春に活躍するお祝いメニュー
(土鍋で炊くお赤飯・吉野葛あんの親子うどん・海老と長ネギの細春巻き・菜の花と生ハムの洋風和え)

※所用時間約2時間半




7(金)  
11:00  お菓子のLesson
(サクラスコーン・ピーカンナッツのブラウニー・アングレーズソースの贅沢苺パフェ)
※所要時間約2時間半


14:30  同メニュー



9(日)  
11:00  お菓子のLesson
(サクラスコーン・ピーカンナッツのブラウニー・アングレーズソースの贅沢苺パフェ)

※所要時間約2時間半


    
11(火) 
11:00  海老クリームコロッケLesson
(海老クリームコロッケ・擦りゴマ仕立ての豚汁・春キャベツのコールスロー・菜の花のオイスターソテー・苺の冷製スープぜんざい風)

※所要時間約2時間半


 

12(水)  
11:00   海老クリームコロッケLesson
(海老クリームコロッケ・擦りゴマ仕立ての豚汁・春キャベツのコールスロー・菜の花のオイスターソテー・苺の冷製スープぜんざい風)

※所要時間約2時間半


14:30  同メニュー



13(木)  
11:00   本格ハンバーグレッスン 
(フレンチスタイルのハンバーグステーキ・ハンバーグに合う付け合わせ3種・春野菜のチャウダー・はちみつ苺パイ)

※所要時間約2時間半



 
15(土)    
11:00  マーマレードの会 
(春のお仕事マーマレード作り・スコーンのデモンストレーション・軽食付き)

※所要時間約3時間




18(火)  
11:00  ごちそうパスタとサンドイッチLesson
(イカと春キャベツのトマトクリームパスタ・海老カツタルタルサンドイッチ・柑橘ジンジャーマリネ・チョコレートのビスコッティ)

※所要時間約3時間




19(水)
11:00  ごちそうパスタとサンドイッチLesson
(イカと春キャベツのトマトクリームパスタ・海老カツタルタルサンドイッチ・柑橘ジンジャーマリネ・チョコレートのビスコッティ)

※所要時間約3時間


15:00  同メニュー



21(金)  
11:00  マーマレードの会 
(春のお仕事マーマレード作り・スコーンのデモンストレーション・軽食付き)

※所要時間約3時間


15:00  同メニュー



24(月)  
11:00  本格麻婆豆腐Lesson
(本格麻婆豆腐・冷しゃぶとカラフルナムルの生春巻き・手羽だしのスープ・ヨーグルトのゼリーと苺のソース)

※所要時間約2時間半




25(火) 
11:00  本格麻婆豆腐Lesson
(本格麻婆豆腐・冷しゃぶとカラフルナムルの生春巻き・手羽だしのスープ・ヨーグルトのゼリーと苺のソース)
※所要時間約2時間半


15:00  同メニュー



27(木) 
11:00  圧力鍋で手軽に作るお肉がゴロリのポークカレーLesson
(ポークカレー・かぼちゃのチーズコロッケ・春キャベツと柑橘のコールスロー・きな粉クッキーのミニパフェ仕立て)

※所要時間約2時間半







・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


となります。

※レッスンはすべて4名さまの募集です。

※お菓子のレッスンは、お一人で1台のお菓子を作るのではなく、みなさんで作るスタイルです。
お持ち帰り分もご用意しております。


※ご受講料は全Lesson¥5500です


※第2部が14:30スタートのものと15 :00スタートのものがありますのでお時間をご確認ください。






ご予約は、3月29日(水)AM10:00 からの受付開始となります。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp



以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)
②繋がりやすいお電話番号
③ご希望日とメニュー名(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆



※ご予約確定のご連絡をお電話かメールでさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。


尚、大変申し訳ございませんが4月も引き続きご新規様の受付は致しませんので、
どうぞご了承ください。




それではご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio




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by ikuesfoodstudio | 2017-03-25 23:35 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)

2017年 2月のオリジナルメニューとレッスン日程

※2月のレッスンの受付は締め切らせていただきました。
お忙しい中たくさんのお申込みをいただきありがとうございました。



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雪が舞う日があったりして寒い日が多いですが、
それでもその冷たい空気の中に春の匂いをかすかに感じてうきうきする
そんな時期ですね。
1月はホカホカの湯気が立ち上る冬らしいメニューにしましたが
2月は春を感じる内容を取り込みます。
春はお祝いの季節。
お雛まつり、合格、卒業、入学。
そんな場面の食卓にあったらいいなと思った豪華で華やかな海鮮太巻き寿司
をメインにしました。
アレンジしやすく手作りが楽しくておいしいメニューですので
みなさんのお好きな海鮮で作ってくださいね。
焼いた鰤が香ばしくて美味な粕汁もおすすめです。
春を纏ったサイドメニューとデザートもあります。


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●「豪華海鮮太巻き寿司」
直径8センチになる大きな大きな太巻き寿司。
3種の海鮮のほかに味と食感のバランスをとるためのあれこれの食材を。
ぐるぐると渦巻状に巻くのは、普通の巻き寿司より意外と巻きやすいのです。
※魚は日によって変わります


他メニューは
●「鰤の粕汁」
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寒い時期においしい魚の代表格、鰤。
身がたくさん付いた鰤のアラに塩麹を揉み込んでオーブンで焼いて粕汁に
入れます。
とろりと甘みのある粕汁には脂ののった鰤が合うのです。
奈良のお酒の酒粕を使います。



他、季節の素材を使ったおかず2種とデザート

となります ※写真はご用意でき次第掲載いたします

 
         以上5品 ¥5500(材料費込み)                        



2月分のレッスンのご予約は、1月29 日(日)AM10:00より
受付を開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。





2月の営業日
3(金)11:00  

4(土) 11:00 
  
7(火) 11:00   
  
8(水) 11:00  14:30

9(木)11:00      

11(土) お味噌の会  

13(月) お味噌の会    

15(水) 11:00  14:30

17(金)11:00  

21(火) 11:00 
  
22(水) 11:00   14:30   
  
23(木) 11:00

27(月) 11:00      
  
 

となります。
よろしくお願いいたします。

11:00のみのレッスン日には、1月のメニュー「肉まん」のレッスンも
承ることができます。
ご希望の方はリクエストしてください。


ご予約は、1月29日(日)のAM10:00からの受付開始
となります。
※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp


以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム) ※間違い防止の為、初めての方か既存の生徒さんか必ずご記入ください

②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方のみご記入ください)
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆






それでは、ご予約をお待ちしております。
Ikue's Food Studio

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by ikuesfoodstudio | 2017-01-27 22:30 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)

2017 1月のオリジナルメニューとレッスン日程

※1月のレッスンの受付は締め切らせていただきました。
お忙しい中たくさんのお申込みをいただきありがとうございました。


本日、27日で年内のレッスンの全日程が終了いたしました。
2016年は新たな場所でのイクエズフードスタジオの再スタートの年でした。
たくさんの方にあたたかく受け入れていただき、また以前の場所からも
遠方にもかかわらず変わらずにお越しいただけたこと、
本当に嬉しく思っています。
ありがとうございました。
習っていただいたレシピが、少しでもみなさんの食卓を楽しくおいしくする
お手伝いができていれば幸せです。

さて、新年は 15日(日)まで少し長いお休みをいただきます。

16日(月)からの営業となりますのでレッスン数が少なくなっておりますが、
過去のメニューで大好評をいただいております『肉まん』をメインに据えまして
寒い月にふさわしい蒸籠の湯気が立ち上るホカホカの食卓をみなさんと
囲みたいなと思います。
冷菜、蒸し物(肉まん)、揚げ物、炒め物、そしてデザートと、
温かくハッピーになるような中華のメニューを提案いたします。
肉まんは生地を発酵させて一から作りますので、いつもより少し長めの
レッスンになります。
(11時~14時を予定しています)
ですので、1月は11時からスタートのレッスンのみとさせていただき、
ゆったりとした時間をお楽しみいただけたらと思います。





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●「むっちり肉まん」
8年前に誕生したこのレシピ。
きっと関西で知らない人はいない あの豚まんの有名店の様なむっちりとした
生地を作りたいな~と、研究したイクエズフードスタジオの自慢のレシピです。
当時はこれだけを一品集中で作る内容でしたが、
今回は寒い季節にふさわしいメニュー構成でご紹介。
中のアンも、豚肉の旨味とコリコリ筍の食感が楽しい上品な味付けです。

他メニューは
三陸わかめとモヤシの冷菜
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お手軽なのに本格春巻き
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やわらか鶏胸肉のチンジャオロース風 ミニ丼にして
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さっぱり杏仁豆腐 杏露酒の香りのタピオカ蜜かけ
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となります。

          以上5品 ¥5500(材料費込み)                        



1月分のレッスンのご予約は、12月29 日(木)AM10:00より
受付を開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。





1月の営業日
16(月)11:00  

17(火) 11:00 
  
20(金) 11:00   
  
21(土) 11:00

24(火)11:00      

26(木) 11:00  

28(土) 11:00    

31(火) 11:00     
 

となります。
よろしくお願いいたします。


ご予約は、12月29日(木)のAM10:00からの受付開始
となります。
※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp


以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム) ※間違い防止の為、初めての方か既存の生徒さんか必ずご記入ください

②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方のみご記入ください)
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆





毎年恒例の『お味噌の会』は、今年も2月の中旬に予定しております。
詳細は追ってご案内させていただきます。


それでは、ご予約をお待ちしております。
Ikue's Food Studio

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by ikuesfoodstudio | 2016-12-27 21:43 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)

2016 12月のオリジナルメニューとレッスン日程(12/2追記)

※メニューの詳細と写真を掲載いたしました。遅くなりまして申し訳ございません。



毎朝の落ち葉の掃除に今日はどんな葉っぱがあるのかな・・・
と楽しみだったのですが、もうほとんどが散り果て、なんだか少し寂しい気持ちです。
紅葉の季節ももうすぐ終わり、冬がいよいよやってきますね。
12月は忙しいながらも楽しいイベントがあるシーズン。
おいしいお料理を食べたり作ったりする機会が多く、それらを大変がらずに
楽しめる年にしたいなぁと 思っています。

12月はお正月に是非作りたい、きちんとした和の献立のレッスンにいたします。
可愛い手毬ずしやお煮しめをメインに、普段の食卓よりもちょっと凛とした風格漂う
そんな構成にします。
新年のお祝いに、また年末年始のおもてなしやお集りに、活躍するメニューになればいいな
と思っています。




お料理メニュー

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●「お煮しめ」
わたくし、おせち料理の主役はお煮しめだと思っています。
だからこそ、上手においしく丁寧に作りたい。
煮干し、昆布、鰹節でしっかりと出汁をひき、下ごしらえに手間をかけた分
煮る時間は短めです。
三が日しっかりと日持ちするように昔から伝わる作り方で。
梅人参も美しく作りましょう。


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●「紅白手毬ずし盛り合わせ」
鯛の小手毬ずし、赤蕪と大根の柚子甘酢手毬ずし、サーモンの親子巻き の3種。
お寿司で華やかでおめでたいお正月を思いきり表現します。
紅と白をたくさん使って目にも鮮やかに。
新しく始まる一年が、幸せで明るいものとなりますように の願いを込めて。


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●「海老のあられ揚げと正月野菜の吹き寄せ揚げ」
香ばしいあられ衣のあられ揚げはもち米とお醤油の焼けた香りが魅力です。
お節料理作りは端っこの野菜が結構出るので、それらの活用メニューとして
このパリパリクリスピーな吹き寄せ揚げに。
天ぷら粉を使って失敗なしの心強いレシピにしました。
おせちを作った後、この吹き寄せ揚げを添えてつるっと年越しそばを食べるのも
いいですね。


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●「五色なます」
紅、白、緑、黒、黄、そこに紫の菊花を。
身体や心を浄化するといういわれのある お酢を使ったお料理 なます。
清らかな気持ちで新年を迎えるのに欠かせない一品です。
出汁の味をほのかに纏わせて上品な味付けに仕上げます。


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●「伊達巻き」

伊達巻きは買うよりも絶対に手作りするのがおすすめなのです。
材料を混ぜてオーブンに入れて放っておけば出来上がるのにとってもおいしいからemoticon-0100-smile.gif
伊達巻きの意味や由来は諸説あるようですが、ぐるぐると巻物に似たその形から
文化、学問、教養を持つことを願う意味が込められているとか。
うん、たくさん食べようっと。


         以上5品+デザート付き ¥5500(材料費込み)                        



12月分のレッスンのご予約は、11月29 日(火)AM10:00より
受付を開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。





12月の営業日
4(日)11:00  

7(水) 11:00 
  
8(木) 11:00   14:30
  
9(金) 11:00      

12(月) 11:00  

13(火) 11:00    14:30

16(金) 11:00    14:30  

17(土) 11:00    

20(火) 11:00  

21(水) 11:00  14:30  

22(木) 11:00  

23(祝) 11:00 ※クリスマスケーキ作りの日 
基本のスポンジケーキに生クリームとフルーツのデコレーションのケーキか、
煮りんごとクランベリーと三種のレーズンのケーキ(パウンドケーキ)かお選びください。
   
26(月) 11:00

27(火) 11:00 
 



となります。
よろしくお願いいたします。


ご予約は、11月29日(火)のAM10:00からの受付開始
となります。
※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp


以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)※間違い防止の為、初めての方か既存の生徒さんか必ずご記入ください
②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方のみご記入ください)
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆






ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio

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by ikuesfoodstudio | 2016-11-27 01:12 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)

2016 11月のオリジナルメニューとレッスン日程

秋も深まり、お向かいのお家の庭の柿の葉がきれいに色づいて、
毎朝それを見るのが楽しみな今日この頃です。
毎度のことですが、次月のご案内が遅くなりまして申し訳ございません。

11月は、クリスマスに向けたメニューをご用意いたします。
教室をオープンして2回目の2007年のクリスマスにご紹介した
『バリバリフライドチキン』
このメニューは過去メニューの中でリクエスト回数ナンバー1に輝く
人気のメニューです。
このフライドチキンを2016年バージョンとしてさらにブラッシュアップして、
サブメニューも新たな構成にして提案いたします。
いつものように、お家で再現しやすく、ちょっとだけ非日常のうきうきする内容で。
楽しいことがたくさんある冬のイベントにきっと活躍するメニューですよ。

ご要望が多いケーキ単品のレッスンもご用意しました。
旬のおいしいリンゴを使ったケーキ。
こちらもおすすめです。


ということでテーマは 
「クリスマスに活躍するメニュー」 です。


11月分のレッスンのご予約は、10月30日(日)AM10:00より
受付を開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。






お料理メニュー

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●「バリバリフライドチキン2016」
あの有名店の味をご家庭で再現すべく研究した、Ikue's Food Studio の人気の
クリスマスメニュー。
2016年バージョンとして、よりおいしく作りやすいレシピで。
唐揚げと混同されがちですが、作り方は全く違うのです。


●フライドチキンに合うサイドメニュー三種
旬の野菜をたっぷり使い、素材を活かした内容にいたします。
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●「クリスマスのコールスロー」
テーブルにパットキャンドルを灯したようなコールスローを。
ツナとオリーブの実が入ります。
コールスローのソースは冷蔵庫にあると重宝しますよ。


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●「鱈とカリフラワーのグラタン ブランダード風」
旬の素材を組み合わせてフランスの伝統的な家庭料理をアレンジしました。
鍋一つで簡単に仕上げて、バターも生クリームも使いません。
熱々グツグツをフライドチキンや冷たいサラダとワンプレートに盛り付けて。


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●『秋冬の果物をおいしく食べるサラダ りんご酢柚子胡椒ドレッシング』
今回は果物にりんごが入りますが、他秋冬の、固い柿や無花果、洋ナシ、みかん
なども合います。
フルーツのような甘いものをサラダに合わせる時は、ドレッシングは酸味を効かせ、
塩分も輪郭をはっきりさせると良いように思います。


●「大きいプリンのプリンアラモード」
大きいプリンが習いたいです!のお声をたくさんいただいています。
わたし自身も大好きでよく作っている大きい焼きプリン。
大きく焼くことで、滑らかな部分の面積が広くなりおいしいのです。
切り分けて旬のフルーツとクリームと一緒にいただきましょう。
ほろ苦いカラメルソースと相まってとっても美味。
クリスマスケーキの代わりにプリンというのも、なかなかいいですよ。




         以上5品 ¥5500(材料費込み)                        
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ケーキレッスン 

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●「りんごとクランベリーとサワークリームのケーキ」

おいしい煮りんごをたくさん入れて焼きあげるしっとりとしたケーキです。
ハチミツやレモンを加えて煮た 『煮りんご』 と、白ワインに漬けたクランベリーと
サルタナレーズン、そして、生地にはサワークリームが入ります。
スパイスやナッツを敢えて入れずに、りんごの上品な甘酸っぱさを愉しんでいただけたら
と思っています。
あと、仕上げにはりんごのお酒を塗り込んで、しっとりと爽やかに。
こういうケーキも、クリスマスにはいいんじゃないかなと思いますし、
季節感があって贈り物にも喜ばれます。
煮りんごを多めに作ってお持ち帰りいただくので、お家でも復習して
いただきやすいかと思います。
『冬のケーキ』 として、りんごがおいしい間はずっとレッスンできます。
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煮りんごも作ります


          以上1品 ¥5500   
         (材料費込み・お一人様1台お持ち帰り)※もちろんご試食もあります



11月の営業日は
3(祝)11:00  

4(金) 11:00 
  
8(火) 11:00   14:30
  
11(金) 11:00     14:30  

14(月) 11:00  

15(火) 11:00    14:30

17(木) 11:00   

18(金) 11:00  14:30  

21(月) 11:00  

22(火) 11:00  14:30  

25(金) 11:00  

26(土) 11:00    

29(火) 11:00  
 



となります。
よろしくお願いいたします。


ご予約は、10月30日(日)のAM10:00からの受付開始
となります。
※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp


以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)
②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方か、既存の生徒さんか ご記入ください)
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆






ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio

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by ikuesfoodstudio | 2016-10-28 21:05 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)

2016 9月のオリジナルメニューとレッスン日程

暑い暑い夏が終わろうとしています。
今年は本当に暑かったですね。。
わたしもこの夏は暑さにやられてボーっとすることが多かった
ように思います(-.-)ぼ~
さて、厳しい暑さにさらされた体が、冬に向かって調子を整え、
エネルギーや元気を蓄える、
9月はそんな季節です。
そして、夏の間田んぼを美しい緑で彩ったお米が、実りの季節を迎えます。
おいしい新米を丁寧に土鍋で炊いて、ご飯がすすむ秋の献立を考えました。
まだまだ残暑が厳しいですが、それでも秋の気配はすぐそこにあって。
さあ、食卓に小さな秋を散りばめましょう。
テーマは 「新米とともに味わう秋のおかず」 です。



尚、9月分のレッスンのご予約は、8月28日(日)AM10:00より
受付開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。






お料理メニュー6種


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●「秋鮭の味噌漬け」
この時期に出回る北海道の天然の秋鮭をおいしい味噌漬けに。
2月に仕込んだお味噌が甘くてちょうど味噌漬けにぴったりの塩梅なので
それをベースに味噌床を作ります。
もちろん市販のお味噌でもおいしく作れます。
これさえあればご飯がいくらでも食べられるくらいのご飯泥棒なおかず。
フライパンで上手に焼けるコツをご紹介します。
今回は秋鮭で作りますが、他、鰆や鯛なども美味。
味噌漬けはお手軽でおいしいので、ご家庭で作るのがとてもおすすめなのです。



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●「茄子といろいろキノコの揚げ浸し おろし添え」
茄子とキノコは使わないといけない季節ですね。
レンジで手軽に作るIFS定番のつゆに揚げてしっかり油を取った素材を浸します。
写真にはないですが、大根おろしを添えてさっぱりと食べていただきます。
野菜料理ですが これもご飯にとても合うんです。



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●「蓮根のカボス甘酢漬け」
お口直しのちいさなおかずも。
出始めのカボス風味の真っ白な蓮根。
味噌漬けのお魚にひらりと添えると、色のコントラストも素敵なんです。



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●「さつまいもの甘煮」
わたしの好きな秋の常備菜です。
細めのさつまいもを見つけたら、これを作りたくなります。
しっかりと水にさらしてでんぷんを抜いてから炊くのが きれいに仕上げるコツ。
日持ちするので作っておくと彩の補いにも重宝します。



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●「なめことオクラのお味噌汁」
おいしいご飯には、お味噌汁を一緒にいただきたい。
暑いと遠ざかってしまっていたお味噌汁も、体が求める季節ではないでしょうか。
お出汁をしっかりとって、あとは手作り味噌を入れるだけ。
去年のお味噌が芳醇で美味に仕上がっているので、それを使おうと思います。
オクラとなめこでつるつるといただけます。



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●「無花果のパフェ」
この時期一番おいしい果実をパフェに。
無花果ジャムをベースに、ジャムを使った酸味のある簡単ムース、バニラアイスクリーム、
無花果ジャム、生の無花果、工夫したクランチ
を重ねました。
素敵な味にしたいけれど難しすぎてはみなさんにお家で作っていただけないので、
手に入りやすい材料で、なるべく手軽に作れるレシピにしました。
無花果の儚いおいしさとかわいい色が活かせたと思います。




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※土鍋で新米を炊きます 炊き方もお米を研ぐところから詳しく説明いたします。






               以上6品 ¥5500(材料費込み)                        



9月の営業日は
2(金) 11:00   

6(火) 11:00 
  
7(水) 11:00   14:30
  
9(金) 11:00     14:30  

10(土) 11:00  

12(月) 11:00 

13(火) 11:00  14:30  

15(木) 11:00  14:30  

20(火) 11:00  

21(水) 11:00  14:30 

23(金) 11:00  14:30

24(土) 11:00  

27(火) 11:00  14:30  

29(木) 11:00  



となります。
よろしくお願いいたします。


ご予約は、8月28日(日)のAM10:00からの受付開始
となります。
※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp


以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)
②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方か、既存の生徒さんか ご記入ください)
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆






ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio

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by ikuesfoodstudio | 2016-08-25 21:28 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)

2016年 7月のオリジナルメニューとレッスン日程(6/30写真追加)

梅雨の真っただ中、みなさまお元気でお過ごしでしょうか?
本日、日曜日は久しぶりのお天気で、部屋干しで溜まっていたストレスを発散すべく
洗濯干場いっぱいに思う存分干しました☀
でも、太陽がいっぱいの真夏はもうすぐそこにあって、産直市場には、ピチピチの夏野菜や
水分豊富な夏の果実が並び始めました。
7月は、いよいよおいしくなってきた奈良の完熟トマトを主役にしたメニューに
いたします!
シンプルに素材の味を活かすべく、フレッシュトマトならではの甘ずっぱいトマトソースを
作って平打ち麺タリアテッレと絡めます。
イタリアの肉団子「ポルペッタ」は、ジューシーな茄子の上でロティして
パスタによくあうメインディッシュになりました。
この季節ならではの元気がでるような夏の味、堪能しましょう。

※写真はでき次第掲載いたします!


尚、7月分のレッスンのご予約は、6月28日(火)AM10:00より
受付開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。






お料理メニュー5種


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●「フレッシュトマトのタリアテッッレ ~おいしいトマトソースの作り方~
缶詰のトマトで作るトマトソースと、フレッシュトマトで作るトマトソースには
大きな違いがあります。
缶詰はぎゅっと濃縮した濃厚な味になっておいしいですし、
フレッシュだとその爽やかな酸味と、なんといっても甘さが魅力です。
夏はトマトがおいしい季節。
この季節にしかできないフレッシュな味をご家庭でも。
さっと作れて保存ができますし、いろんなお料理にアレンジできるのも良いところです。
バジルとパルミジャーノレッジャーノと一緒に。



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●「茄子のロティとポルペッタ」
香ばしい肉団子にはつなぎをほとんど入れずにお肉の味と食感を堪能できるように
します。
食欲が増すようにスパイスを少し忍ばせて。
柔らかな旬の茄子とくっつけてロティすることで、お肉の旨味が茄子にも
移っておいしくなります。
是非ひとつ、トマトパスタの上に載せてください!一緒に食べるとまた格別。



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●「南瓜と桃の冷製ポタージュ」
このメニューは、わたしが昔働いていたレストランの、夏になったら登場する
スタッフも楽しみにしているメニューでした。
コンポートした桃が、南瓜のまったり濃厚なポタージュとよく合うんですよ。




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●「桃プリンのパフェ」
桃好きのみなさんに捧げるメニューです。笑
桃のミルクプリン、桃のコンポート、アイスクリーム、桃のソース。
お好みでスダチをぎゅっと絞って仕上げてください、
夏の味が交差する素敵なパフェになりますよ。
プリン、コンポート、ソースはどれも簡単に作れますので、この夏是非
お家の定番スイーツにしてください。
お楽しみに!



※ここに一品野菜の前菜が付きます






               以上5品 ¥5500(材料費込み)                        



7月の営業日は
3(日) 11:00   

4(月) 11:00   

5(火) 11:00   14:30
  
7(木) 11:00  

8(金) 11:00   14:30

12(火) 11:00  14:30 

14(木) 11:00  

15(金) 11:00  14:30  

16(土) 11:00  

19(火) 11:00  14:30 
 
21(木) 11:00

22(金) 11:00  14:30

25(月) 11:00  

27(水) 11:00  

28(木) 11:00  14:30 



となります。
よろしくお願いいたします。


ご予約は、6月28日(火)のAM10:00からの受付開始
となります。
※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp


以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)
②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方の場合のみ記入してください)
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆



7月のオリジナルメニューの詳しい内容の写真が出来次第掲載いたします。
遅くなって申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いいたします。


ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio

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by ikuesfoodstudio | 2016-06-26 18:08 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)

4月のオリジナルメニューとレッスン日程

2016年の4月のメニューが出来ました!    

あっという間に桜の季節がやってきました。
3月は、春を待ちわびてやがて来る桜の季節を想ったメニューでした。
今月は『春を思いっきり楽しむメニュー』
豚の塊肉と合い挽肉を使ったラグー(煮込みソース)をメインに、
ボリューム感のある洋風の献立にしました。
新玉ねぎや筍、かんきつ類など、春の食材をふんだんに盛り込みます。
そして、デザートには、4月に一番贅沢使いできる苺をコンフィチュールに。
苺のコンフィチュールは、シンプルですが奥深く、そしてレシピに頼るよりも
実際に目で見て作り方を体で覚えるタイプのお料理だと思うので、
この機会に是非習得してください。

※写真、やっと出揃いました!遅れましてすみません。





お料理メニュー4種


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●「豚塊肉と合い挽き肉の軽やかなラグー」
暑くなる前に煮込み料理をしたいなぁと考えていて、先日、家にお客様がいらしたときに
こういうのをお出ししたら喜んでいただけたのでこれに決めました。
挽肉だけだといわゆるミートソース なのですが、圧力鍋でホロリと煮込まれた豚塊肉を
加えるとおもてなしにできる非日常の献立に変身します。
お肉のコクがしっかりとありますが、たくさん入れた玉ねぎや人参などの香味野菜と
煮詰めた赤ワインとトマト缶によって軽やかな仕上がりです。
トッピングには香ばしい季節のグリル野菜を。
これにはロングパスタよりも、でぶっちょのショートパスタが合うと思うので
太いマカロニを一緒にグツグツしておいしいソースをたっぷりと吸わせますね。




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●「蛸と柑橘のマリネ サラダ仕立て」
旬の柑橘の果肉と果汁でマリネのソースを作ります。
甘酸っぱいフルーツの味はシーフードと好相性なので、蛸と合わせました。
素材を合わせたら冷蔵庫でよぉ~く冷やして味をしっかりと馴染ませます。
こういう冷たい前菜が食べたい季節になりましたね。




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●「春の野菜のさわやかキッシュ」
お手軽に作れるキッシュを。
パイ生地よりも軽いアレを使って。
グリーンやイエローをたくさん散りばめて春のさわやかさをキッシュに閉じ込めます。
マリネやこういうキッシュのような軽くてメリハリのある前菜を数種作って、
白ワインなんかを用意して…みんなでつつくのが楽しいですね。




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●「苺のコンフィチュール」
苺を一番贅沢に使える4月。
特に奈良県は美味しい苺が手軽に安価に手に入る幸せな地域です。
春の露地ものの柔らかく小粒の苺はコンフィチュールにするのにとても向いています。
シンプルで誰もが食べたことのある苺のコンフィチュール、美味しく作ろうと思うと
結構奥が深いものなのです。
多数ご質問もいただいていますので、この機会に是非目で見て覚えてくださいね。
サックリと香ばしい手作りのスコーンと特製のクリームをご用意いたしますので
コンフィチュールをたっぷりとのせていただきましょう。

※苺のコンフィチュールは少量ですがおみやげ付きです。








               以上4品 ¥5500(材料費込み)                        







※4月分のご予約の受け付けは3月25日(25)のAM10:00~の開始となります。



4月の営業日は
3(日) 11:00   

4(月) 11:00   14:30

7(木) 11:00
  
8(金) 11:00  14:30

11(月) 11:00  14:30

12(火) 11:00  14:30

15(金) 11:00  14:30

18(月) 11:00  

19(火) 11:00  14:30

22(金) 11:00  14:30

23(土) 11:00

25(月) 11:00  14:30

27(水) 11:00  14:30

28(木) 11:00  14:30

となります。
よろしくお願いいたします。




※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp
先日のお味噌の会の受付の時のメールアドレスから変更しております。お手数をおかけして申し訳ないですが新しいアドレスに登録のご変更をお願いいたします。



以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)
②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方の場合のみ)
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆



新しいやり方で模索している段階ですので、今後より良い方法が見つかればまた
変更して改善していきたいと思います。
分かりにくい点があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。


ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio

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by ikuesfoodstudio | 2016-03-24 21:17 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)

3月のオリジナルメニューとレッスン日程

2016年の3月のメニューが出来ました!    

暖冬といわれている今年の冬ですが、2月に入って朝に霜が降りたり、
ちらちらと雪が舞う日があったり、ゆっくりと季節は進んでいます。
そして、冷たい空気の中に、もうすぐ芽吹く生命のにおいが確実に漂っています。
12月をもってお休みをいただいていたIkue's Food Studioも、3月からまた
新しい場所でスタートさせていただきます。
芽吹き、つぼみが膨らみ、やがて咲き誇るさくらの季節に教室の再開が重なったこと
が、なんだかとてもうれしいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

3月のテーマは 『お花見に』
お花見に持って行きたくなるような、冷めてもおいしい春メニューを中心に
献立を考えました。
もちろん出来立ての熱々のお料理はとってもおいしいけれど、丁寧に箱に詰めて
春の日和にお出かけしていただくお弁当は、また格別。
春になるとお花見やピクニックに行きたくてウズウズします。
レッスンではお弁当箱には詰めませんが、おもてなしにも活躍するメニューと
なっておりますので、お雛祭りや春の節目のお祝いなどいろんな場面に
お使いいただけたらうれしいです。





お料理メニュー5種


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●「お花見のいなりずし」
目に入った瞬間に わぁ♡と幸せになるようないなりずしにしたいなぁと思いました。
春の野山をイメージして。
じんわりと丁寧に味付けしたお揚げにシンプルな酢飯を詰めるところまでは
きちんと基本のいなりずしを。
菜の花のお浸しや豆の甘煮などを添えて絵を描くように春を表現しましょう。
いろいろなアレンジも楽しめますね。




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●「春キャベツと新玉ねぎのメンチカツ」
お肉屋さんで売られているような、冷めてもおいしいしっかり味の
メンチカツです。
旬の春キャベツと新玉ねぎで甘みと触感をプラス。
メンチカツのような 揚げるときに汁が出やすい揚げ物は、衣に少し
ポイントがあります。
カリカリっとしっかりとした衣にして爆発を防ぎ時間が経っても水分が回りにくく
仕上げます。




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●「玉子豆腐のおすまし」
いなりずしやメンチカツと一緒にいただくならば、それはもうすっきりとした
お椀物が良いと思います。
おいしいお出汁を取って、上品に味付けを。
小梅の清涼感が春らしくて気に入っています。




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●「春のグリーンサラダ 豆腐のクリームドレッシングで」
みどりの野菜が美味しい季節なので、たくさん食べて欲しくてこのメニューに。
生の野菜、茹でた野菜、蒸した野菜、それぞれにあう下処理をします。
ほろ苦い春の野菜にぴったりなソースは、豆腐を使ったまったりとクリーミーな
ドレッシングです。
他、淡白な鶏肉や海老や茹で玉子にも合うかなと思います。
お弁当だったらソースを別に持って行くのがいいですね。




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●「さくらcake」
さくらの葉と酒粕を使った春らしいケーキです。
さくらと苺はとても相性が良いので、手作りのコンフィチュールと苺のマリネを添えて。
もしもわたしがカフェをするんだったら、3月にはこんなケーキをお出しするなぁ~
と思って出来上がったレシピです。
※あらかじめ焼いてご用意しています。レシピはお渡ししてきちんと説明いたします。








               以上5品 ¥5500(材料費込み)                        ※ここに一品季節の炊き物が付きます








※3月分のご予約の受け付けは2月17日(水)のAM10:00~の開始となります。



3月の営業日は
3(木) 11:00   14:30

4(金) 11:00   14:30

6(日) 11:00
  
9(水) 11:00  14:30

10(木) 11:00  14:30

14(月) 11:00  14:30

17(木) 11:00  14:30

18(金) 11:00  14:30

23(水) 11:00  14:30

24(木) 11:00  14:30

26(土) 11:00

28(月) 11:00  14:30

31(木) 11:00

となります。
よろしくお願いいたします。


※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp
先日のお味噌の会の受付の時のメールアドレスから変更しております。お手数をおかけして申し訳ないですが新しいアドレスに登録のご変更をお願いいたします。



以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)
②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方のみ)
④ご希望日(第一希望と第二希望)・ご希望人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆



新しいやり方で模索している段階ですので、今後より良い方法が見つかればまた
変更して改善していきたいと思います。
分かりにくい点があるかもしれませんが、どうぞよろしくお願いいたします。


ご予約お待ちしております。
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by ikuesfoodstudio | 2016-02-08 23:54 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)

2015年 12月のオリジナルメニュー

2015年の12月のメニューが出来ました! 
遅くなって申し訳ございません!   

テーマは 『こころを込めて、迎春の献立』
ビュンビュンと毎日が過ぎて行くのが怖いくらいに早い11月でした。
今年もあと残すところ1ヶ月、Ikue's Food Studio が大和高田で提案する
最後のメニューは
こころを込めて丁寧につくる迎春のメニューです。
おせち料理の横にプラスして並べていただいても良いと思いますし、
このメニューだけを盛り合わせても立派な特別な日のメニューになるのではないかと
と思います。
ひとつひとつの食材に新しい年を幸せに暮らせるようにと想いを込めた
この日本の伝統食、食べるだけではなく作る時のその気持ちがまた、いいものだな
と思うのです。





お料理メニュー5種


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●「迎春の押し寿司 ズワイガニとイクラ」
このお寿司を食卓に並べただけで、パッと明るく華やかになるようなものを
作りたいと思いました。
ズワイガニの身とイクラの鮮やかな朱色が迎春ムードを高めてくれます。
柚子の皮をあしらって上品なお味に。
押し寿司の型を持っていると、いろんなお寿司が作れますのでおすすめアイテム
なのです。
酢飯を詰める時とお寿司をカットする時に上手に作るポイントがあります。




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●「海老と百合根の紅白茶碗蒸し 生姜あん」
やさしい味のほかほか茶碗蒸し。
長生きの象徴である海老と真っ白な百合根、二つ合わせて紅白の彩。
見た目だけでなく、味も好相性なんですよ。




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●「塩麹鶏と巻き昆布の串焼き」
手軽に奥深い味付けができる塩麹を使って焼き物を。
茶碗蒸しのお出汁に使った昆布をくるくると巻いて一緒に焼いたら
とっても美味しかったのです。
「喜ぶ」の言葉にかけて、お正月の飾りにも用いられる昆布は、一家発展の
縁起ものです。




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●「たたき牛蒡」
地中にしっかりと根を張る牛蒡には「細く長く幸せに」という意味が込められています。
たたき牛蒡は、やわらかく煮た牛蒡を叩き身を開くので、開運の縁起を担いだもの
だそうです。
これ、普段のおかずとしても大好きなので良く作ります。
ちょっと酢が入るのでさっぱりとして上品な胡麻和えといった感じです。




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●「柿と春菊のおろし和え柚子釜」
小さなかわいい柚子釜に、さっぱりとしたおろし和えを。
柿に柑橘系の香りを足すととても上品でおいしいので、この組み合わせにしました。
旬の春菊ときのこも少し。
柚子釜があると、瑞々しい季節感が出るので、盛り合わせに是非取り入れたい一品です。







                             以上5品 ¥5500(材料費・税込み)











2015年 12月のお休みは
1(火)
6(日) 臨時休業
8(火)   
12(土) 臨時休業
15(火)

となります。
よろしくお願いいたします。


<大切なお知らせ>
かねてよりお知らせしております通り、イクエズフードスタジオは、
12月21日(月)をもって、一旦クローズし、移転いたします。
2月中に生駒市(近鉄生駒駅から徒歩7分くらいの場所)での再開を予定しています。
新しい場所での準備が整いましたら、また詳細を連絡させていただきますので、
よろしくお願いいたします。



和田 育枝






Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366
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by ikuesfoodstudio | 2015-11-30 00:28 | ★オリジナルメニュー | Comments(2)