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ゆり根の季節

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来年の1月メニューの試作を始めています。

冬に使いたくなるお気に入り食材のひとつ、ゆり根
昨年は 『ゆり根ごはん』 というのをして、嬉しいことに大好評をいただきました。
どこでも売っている食材ながらも、いまひとつ使い方が分からない、茶碗蒸しぐらいしか・・・
とおっしゃる方が多かったです。
季節を感じる食材ですし、体にもよいし、なにより美味しいので、今年も何かご提案できたら
と思い、メインにもってくることにしました。

ほくほくの食感を生かして、素朴な味に仕上げますね。
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by ikuesfoodstudio | 2009-11-07 00:04 | Comments(0)

お誕生日のモンブラン

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生徒さんの作られたモンブランです。
モンブランが大好きな息子さんのお誕生日用に。
素敵に仕上がりました☆
カリッとキャラメリゼしたパイと、シャンティ、マロンクリームを重ねます。

2年前のメニューですが、秋になるとリクエストを多くいただくメニューです。
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by ikuesfoodstudio | 2009-11-06 23:55 | ●教室レッスン風景 | Comments(0)

ジンジャークッキー

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プレゼント用に焼きました。
ジンジャークッキーはクリスマスの定番クッキーですが、普通に好きなのでよく作ります。
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by ikuesfoodstudio | 2009-11-06 01:36 | Comments(2)

よかったです

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11月のオリジナルメニューねらいのひとつ、
「ブッシュドノエルで喜んでいただきたい」
初日を終え、喜んでいただけているご様子でとても嬉しいです072.gif
もちろん生地から作るので、いつものちびデザートに比べるとかなり凝っています。
そして、せっかく手をかけて作るので、おいしいショコラクリームにしたい・・・とおいしい
ショコラを使っています。

ヴァローナのショコラは香りがよいので、ガトーショコラやブラウニーもとびきりおいしく
作れますからおすすめですよ。

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                でっかい包丁でカタマリを削る・・・嗚呼いい香り・・・
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by ikuesfoodstudio | 2009-11-03 23:36 | ●教室レッスン風景 | Comments(0)

cute!干し柿

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こんなかわいい干し柿見たことない。
T字の軸のなんとかわゆいこと。
このTを紐にひっかけて吊るすそうです。

手作りの干し柿、中がとろっとしていて上品で、まるで上生菓子を食べているようでした。

秋だなぁ。
今日は寒かったですね。
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by ikuesfoodstudio | 2009-11-03 00:45 | ●おいしいもの | Comments(0)

12月のご予約

12月のご予約は満席となりました。
ありがとうございました。

 ※今回、とくにご予約のお電話が繋がりにくかった、とご指摘をいただきました。 
  レッスン中で、どうしても電話に出ることが出来ない時は、申し訳ございませんが
  話し中の状態にさせていただいております。
  現在、より良いご予約方法を検討しておりますので、ご理解の程
  どうぞよろしくお願いいたします。




  
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by ikuesfoodstudio | 2009-11-02 23:53 | ●お知らせ | Comments(0)