<   2016年 10月 ( 2 )   > この月の画像一覧

2016 11月のオリジナルメニューとレッスン日程

秋も深まり、お向かいのお家の庭の柿の葉がきれいに色づいて、
毎朝それを見るのが楽しみな今日この頃です。
毎度のことですが、次月のご案内が遅くなりまして申し訳ございません。

11月は、クリスマスに向けたメニューをご用意いたします。
教室をオープンして2回目の2007年のクリスマスにご紹介した
『バリバリフライドチキン』
このメニューは過去メニューの中でリクエスト回数ナンバー1に輝く
人気のメニューです。
このフライドチキンを2016年バージョンとしてさらにブラッシュアップして、
サブメニューも新たな構成にして提案いたします。
いつものように、お家で再現しやすく、ちょっとだけ非日常のうきうきする内容で。
楽しいことがたくさんある冬のイベントにきっと活躍するメニューですよ。

ご要望が多いケーキ単品のレッスンもご用意しました。
旬のおいしいリンゴを使ったケーキ。
こちらもおすすめです。


ということでテーマは 
「クリスマスに活躍するメニュー」 です。


11月分のレッスンのご予約は、10月30日(日)AM10:00より
受付を開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。






お料理メニュー

a0106419_207596.jpg

●「バリバリフライドチキン2016」
あの有名店の味をご家庭で再現すべく研究した、Ikue's Food Studio の人気の
クリスマスメニュー。
2016年バージョンとして、よりおいしく作りやすいレシピで。
唐揚げと混同されがちですが、作り方は全く違うのです。


●フライドチキンに合うサイドメニュー三種
旬の野菜をたっぷり使い、素材を活かした内容にいたします。
a0106419_2094661.jpg

●「クリスマスのコールスロー」
テーブルにパットキャンドルを灯したようなコールスローを。
ツナとオリーブの実が入ります。
コールスローのソースは冷蔵庫にあると重宝しますよ。


a0106419_20121167.jpg

●「鱈とカリフラワーのグラタン ブランダード風」
旬の素材を組み合わせてフランスの伝統的な家庭料理をアレンジしました。
鍋一つで簡単に仕上げて、バターも生クリームも使いません。
熱々グツグツをフライドチキンや冷たいサラダとワンプレートに盛り付けて。


a0106419_20155556.jpg

●『秋冬の果物をおいしく食べるサラダ りんご酢柚子胡椒ドレッシング』
今回は果物にりんごが入りますが、他秋冬の、固い柿や無花果、洋ナシ、みかん
なども合います。
フルーツのような甘いものをサラダに合わせる時は、ドレッシングは酸味を効かせ、
塩分も輪郭をはっきりさせると良いように思います。


●「大きいプリンのプリンアラモード」
大きいプリンが習いたいです!のお声をたくさんいただいています。
わたし自身も大好きでよく作っている大きい焼きプリン。
大きく焼くことで、滑らかな部分の面積が広くなりおいしいのです。
切り分けて旬のフルーツとクリームと一緒にいただきましょう。
ほろ苦いカラメルソースと相まってとっても美味。
クリスマスケーキの代わりにプリンというのも、なかなかいいですよ。




         以上5品 ¥5500(材料費込み)                        
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


ケーキレッスン 

a0106419_20243997.jpg

●「りんごとクランベリーとサワークリームのケーキ」

おいしい煮りんごをたくさん入れて焼きあげるしっとりとしたケーキです。
ハチミツやレモンを加えて煮た 『煮りんご』 と、白ワインに漬けたクランベリーと
サルタナレーズン、そして、生地にはサワークリームが入ります。
スパイスやナッツを敢えて入れずに、りんごの上品な甘酸っぱさを愉しんでいただけたら
と思っています。
あと、仕上げにはりんごのお酒を塗り込んで、しっとりと爽やかに。
こういうケーキも、クリスマスにはいいんじゃないかなと思いますし、
季節感があって贈り物にも喜ばれます。
煮りんごを多めに作ってお持ち帰りいただくので、お家でも復習して
いただきやすいかと思います。
『冬のケーキ』 として、りんごがおいしい間はずっとレッスンできます。
a0106419_20253336.jpg

煮りんごも作ります


          以上1品 ¥5500   
         (材料費込み・お一人様1台お持ち帰り)※もちろんご試食もあります



11月の営業日は
3(祝)11:00  

4(金) 11:00 
  
8(火) 11:00   14:30
  
11(金) 11:00     14:30  

14(月) 11:00  

15(火) 11:00    14:30

17(木) 11:00   

18(金) 11:00  14:30  

21(月) 11:00  

22(火) 11:00  14:30  

25(金) 11:00  

26(土) 11:00    

29(火) 11:00  
 



となります。
よろしくお願いいたします。


ご予約は、10月30日(日)のAM10:00からの受付開始
となります。
※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp


以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送ってください。

①お名前(漢字でフルネイム)
②繋がりやすいお電話番号
③ご住所(初めての方か、既存の生徒さんか ご記入ください)
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆






ご予約お待ちしております。
Ikue's Food Studio

.
.
.
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2016-10-28 21:05 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)

ありがとうございます。

10月のレッスンは全日程満席となりました。
いつもありがとうございます。
11月分のレッスン日程とメニュー詳細は、
10月下旬にこちらに記しますので
どうぞよろしくお願いいたします。

Ikue's Food Studio
.
.
.
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2016-10-14 16:08 | ●お知らせ | Comments(0)