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2017 6月のオリジナルメニューとレッスン日程

きれいなきれいな碧い空。
すっかり夏の気配となりました。
梅雨に入る前のこのクリアな空気に毎朝清々しい気分になります。
さて、6月のオリジナルメニューは
今が一番おいしいよ!と先日 産直の生産者さんに言われた
トマトを使って鶏肉を煮込んだ
『フレッシュトマトで作る鶏のローマ風煮込み』
がメインデッシュです。
料理の専門学校時代、教科書にあったこの料理。
実習の時、家で作れるような簡単な作り方と材料なのに
レストランの味だ!
と感激して、早速家族に得意げに作ったのを覚えています。
洋食の基本のような、肉をしっかりと焼き付けて香りを出し
野菜を煮詰めて旨味を深めたソースで軽く煮る
というシンプルな技法です。
教科書ではトマトの缶詰で作るレシピでしたが、今だったら是非
フレッシュトマトで作りたい。
これと相性の良い旬のバジルソースも作りましょう。
他、サイドメニューは
茄子をはじめ旬の野菜を使ったものなど。
デザートは夏らしい味のバナナの焼き菓子を予定しています。




6月のメニュー

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●「フレッシュトマトで作る鶏のローマ風煮込み」

他、茄子を使った前菜などお料理2種
バナナの夏味焼き菓子
となります。
写真がご用意でき次第、順次ご紹介いたします。
遅くなって申し訳ございません。

※多少の変更の可能性があります。どうかご了承ください

          以上4品 ¥5500(材料費込み)                        




6月分のレッスンのご予約は、5月28 日(日)AM10:00より
受付を開始いたします。
どうぞよろしくお願い致します。




6月の営業日

4(日)11:00   
  
6(火) 11:00   
  
8(木) 11:00   14:30      

9(金) 11:00    

12(月) 11:00    

13(火) 11:00   14:30

15(木) 11:00      
  
16(金) 11:00   14:30     
  
17(土) 11:00    

21(水)11:00   14:30

22(木)11:00

23(金)11:00   14:30 

27(火)11:00   14:30

28(水)11:00

 
  
 

となります。
よろしくお願いいたします。




ご予約は、5月28日(日)のAM10:00からの受付開始
となります。
※10時より早くメールをいただきましても受付出来ませんのでお気をつけください。
※ご予約は基本的にはメールで承ります。
✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp


以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の
件名を付けて送信してください。

①お名前(漢字でフルネイム) 初めての方は『ご新規』とご記入ください
②ご住所(ご新規の方のみ)
②繋がりやすいお電話番号
③ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望メニュー・ご参加人数



※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆

※申し訳ございませんが、土日のレッスンは現状でご希望の方が多数の為、ご新規の方の
受付はしておりません。ご了承ください。




それでは、ご予約をお待ちしております。
Ikue's Food Studio


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by ikuesfoodstudio | 2017-05-27 08:42 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)