金・土・日だけの限定販売だった香麦さんの天然酵母パン。 4月から、全営業日に焼くことにされたと聞き、ファンとしては嬉しい限り。 久しぶりにうかがって、美味しいのをいろいろ買ってきました。 真ん中から時計まわりに ●シナモンとチョコのフランスパン これ!大好き!むちむちした生地がすごく美味しいし、シナモンの香りが最高☆ ●プチ・フランスパン 定番!店頭にあったら必ず購入 ●チョコレート・クランベリー・オレンジピール・プラムの黒いパン コレ初めて見ました!オススメです!! ●ホワイトチョコと渋皮栗のパン 魅力的な組み合わせですよね 後ろのは ●シンプルなプチまるパン 温めなおしてバターとジャムをのっけて食べたい 名前は全部ウロ覚えです・・・間違えていたらスミマセン。 黒いパンが、ほろ苦さとチョコの甘さとフルーツのいろんな香りがミックスされていて・・・ こういうの大好物です。 香麦さんのフレイバーの組み合わせのセンス、いつもグッときます。 ピスタチオ+レモンピール とか なんとか味噌(またウロ覚え・・・)+おから とか!
by ikuesfoodstudio
| 2010-04-14 20:37
| ●奈良のすてきなお店
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||