最近買った器の中で、手にとるたびにウキウキするのがこの2つ。 ひとつは愛媛県の商店街のおしゃれショップで見つけた Studio M の 『クミン』 というシリーズのもの。 写真ではかなり光沢がある感じに見えますが、南仏っぽい味のあるマッドな茶色。 ちいさいので、バターやパテをビチッと詰めたり、ジャムや生クリームを入れて スコーンに添えたり、チョコレートや砂糖を入れてコーヒーと一緒に出したり。 今月はこれに 『ねぎのチヂミ』 のタレを入れています。 もうひとつはなづなさんで購入した四角い器。 これもちいさいちいさい器です。 写真に写っていない面にインドネシア語で 『星』 と書いてあります。 実はこの器、シリーズで5種類あって、花・鳥・風・月・星 とそれぞれインドネシア語で 入っているのです。 どれもすてきでしたが、一番ピンときた 『星』 を連れて帰りました。 大きい器は白いものが多いのですが、ちいさい器は食卓のアクセントになるので ついつい個性的なのを選んでしまいます。
by ikuesfoodstudio
| 2010-05-10 20:57
| ●すてきなもの
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||