11月のメニューが出来ました!
今月のテーマは 『ベーグルが主役!』 今回はパンをメインに据えたメニューにさせていただきました。 粉ものが美味しい季節、ベーグル作りに挑戦してみませんか! クリームシチューは本格的ながらも短時間で出来上がるのも 魅力です。 ![]() ●「マロンとチョコレートのスイートベーグル」 デザートみたいなベーグルを、秋っぽく作ってみたいなと思いました。 フィリングを生地に直接練り込むのではなく、中に巻き込んでマロンとチョコの存在感 をしっかりと残します。 カリカリと胡桃の香ばしさもアクセントに。 生地には全粒粉とシナモンを加えています。 ベーグルは手作りしやすいパンですし、生地作りのポイントをマスターしたら アレンジも自在です。 焼き立てのカリッとムッチリとした歯ごたえは格別! 是非味わっていただきたいです。 ![]() フィリングはこんな感じで入っています。 ![]() ●「ルーから作るクリームシチュー」 以前よりリクエストをいただいていたメニューです。 ホワイトソースから作るクリームシチューは、豚肩ロース肉のダシと、白ワインがほんのりと 効いた上品な味です。 わたしとしては、クリームシチューに一番合うのは豚肉だなぁ~と思っています。 カリッと焼いた後しっかりと煮込みます。 マッシュルーム・じゃがいもなど定番の具に、秋のサツマイモをプラスして。 コトコト煮込んだ温かいシチューは秋冬に恋しくなるメニューですね。 ベーグルと一緒にどうぞ。 以上2品 ¥4500(材料費・税込み・ベーグルのお持ち帰り袋付き) 11月分のご予約の受け付けは10月1日(金)のAM10:30~となります。 ※14:00~レッスンを開始しますので、申し訳ありませんが電話受付を一旦中断 いたします。 ※誠に勝手ながら11月20日(土)・21日(日)は臨時休業といたします。 尚、10月のご予約は現在満席となっております。 ご予約お待ちしております。 Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366 ■
[PR]
by ikuesfoodstudio
| 2010-09-28 15:44
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(2)
![]()
ベーグルはマロングラッセとチョコレートにシナモンかぁ☆
間違いない!! ベーグル食べたくなってきたぁ・・・ 野菜がゴロッとはいったクリームシチューも美味しそう♪♪♪ 秋だねぇ・・・。
●ayaちゃん
いつもいち早いコメントありがとう! このベーグル、おいしいよ。 モンブランみたいな。 もちろんアゴハグ☆
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 インスタグラムはこちらです→★ ユーザーネームは ikuesfoodstudio です レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||