以前から使っていたアノお気に入りのレンゲがだいぶ前に割れてしまいました。泪 なづなさんで購入した食器は、大事に大事にしていて、生徒さんも とても丁寧に扱ってくださるので、レッスン中に破損したことは今まで 一度もありません。 わたしが・・・わたしが一人の時にうっかりミスで破損させていること数回。 このレンゲも、じつは2度、割っています。 「もう焼き物のレンゲはやめよう」 と決めてから、竹製のスプーンをレンゲ代わりに使っていました。 でも、このあいだ、マーケットが終わってからなづなさんに伺って良いのを 見つけました。 これなら絶対に割れないゾ。 ステンレスの荒々しい質感がカッコイイ。 金属なのに温かみを感じるのです。 竹俣勇壱という作家さんの作品だそうです。
by ikuesfoodstudio
| 2011-01-25 22:06
| ●奈良のすてきなお店
|
Comments(2)
Commented
by
こずえ
at 2011-01-27 17:55
x
いい味出してました。レンゲちゃん。
カッコよすでした。
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2011-01-29 00:12
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||