友人がすてきな本をプレゼントしてくれました。 わたしたちが注目!?しているNew York のジェニファーもお気に入りの本 GOOD to the GRAIN 大好きな粉モンアメリカンスイーツが満載のレシピブックです。 アメリカの本なもんで、当たり前ですが全て英語表記ですし、 使っている素材が見たことも聞いたこともないような粉ばかりで 「どこで買ったらいいの」 と、日本人のわたしには現実的ではないのですが、もう、見ているだけで 楽しいしワクワクします! わたしが思うアメリカンスイーツの最大の魅力は、『ザックリ感』 なのですが もう。。。。ザックリしてますよー、全部!! 果物の果汁が漏れ出したマフィンとか、ブラックベリーのジャムが染み出した スコーンとか、ふちどりの処理が曖昧なタルトetc。。。 『生きてる!』 という感じの臨場感のあるお菓子たち。 友人も言っていましたが、写真が違いますね。 日本のそれにはない質感。 奥行きと深みのある色は、油絵のようです。 なんだろう、プリンターが違うのか?? これを眺めていろんなことを想像して、すてきなおいしいもの作れたらいいなぁ と思います。 ありがとう。 お気に入りのNew York のジェニファーさんの朝ごはんブログ simply breakfast ジェニファーさんはこの本の著者ではないですが、この本のことがよく出てきます
by ikuesfoodstudio
| 2011-07-26 12:29
| ●本
|
Comments(2)
Commented
by
こずえ
at 2011-07-26 18:08
x
このサイト素敵すぎです★
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2011-07-27 21:52
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||