大阪梅田をウロウロ。 大都会っぷりにおろおろしながらも、ルクアにてお目当ての GROMのジェラ―トや、細々としたちょっとかわいいモノ・・・ 三越伊勢丹では食品街がすてきでした。 アンリルルーのキャラメルあり、ジャンポールエヴァンのショコラあり、 そして早く関西にカムカム!!と願っていたピエールエルメが!!! マカロンと言えば、ラデュレかエルメか・・・とわたしの中ではこの2店が top2☆なのですが、今日、エルメが1位に確定しました~(勝手に) ウマ~イ☆☆☆ 近くに無いので食べる機会が少なくて味、忘れかけてましたが、流石!! もう、早く食べた過ぎて店頭で食べてしまったのですが、感動して キャーッと声をあげてしまう始末。 オレンジとパッションのジュレが入ったクリームチーズのガナッシュがサンド された『Satine サティーヌ』 というフレイバーと スミレ風味のホワイトチョコのガナッシュにカシスの実がゴロリと入った 『Envie アンヴィ』 というフレイバー この二つは秀逸! の一言です。 ああ~すごいな、こんな味の組み合わせ~ 他にも フランボワ―ズ+ライチ+ローズ サフラン+白桃+アプリコット チェリー+シナモン+ピスタチオ etc... 奇抜ながら食べたら納得のフレイバーだらけです。 マカロンに大興奮しながら、今日のメインイベントだった旬亭へ 向かうは奈良!! 梅田から大和路快速に乗ったらバビュンっと寝ている間に到着。 今日は親孝行の日。 母も大満足の夏の食材満載の旬亭でした。 ●本日の旬亭おしながき● シラサ海老 よもぎ麩 手作り胡麻豆腐 超厚切りレンコン トウモロコシのかき揚げ かに いか+紫蘇 鯛 オクラ ズッキーニ 賀茂ナス 南瓜
by ikuesfoodstudio
| 2011-08-24 01:14
| ●奈良以外のすてきなお店
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||