ごりんごりんのクルトン

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今月のメニューの中にあるシーザーサラダの中の、地味だけれど
ポイントになるのがこのクルトンです。
買うこともできるクルトンですが、市販品は油で揚げているものが
多くてちょっと油っこくて・・・ それに粒も小さいし。
サラダに入れるのなら、食べ応えがあって、ドレッシングが染みても
すぐには湿ってふにゃふにゃにならないくらいの大きさがベスト。
なので、作っています。
と 言っても全然難しくなくて、低温のオーブンでゆっくり乾燥焼きに
するだけです。
170℃のオーブンに予熱から入れて、予熱完了後10分ほど焼きます。
そして、できるならば是非 天然酵母のパンで!!
密度が濃くて水分が多い分、乾燥に時間がかかりますが、
ごりんごりんの食感がとても美味しいですよ~

写真のクルトンはお馴染み香麦さんの 『黒米の食パン』 で作ったもの。
ほんのりムラサキ色がちょっとおしゃれ。
お米が入っているので一層香ばしくて 美味。
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by ikuesfoodstudio | 2011-09-22 23:42 | Comments(0)


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