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和でいく

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12月のメニューはお正月を意識した和のメニューになります!
伝統的なことをきちんとやりたいと思いました。
行事食って、作って学ぶこと多し。
和食の技法然り、素材のもつ意味、保存方法・・・
昔の人ってすごいな、とあらためて思います。
by ikuesfoodstudio | 2011-10-25 23:52 | Comments(6)
Commented at 2011-10-26 22:08 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2011-10-27 18:25 x
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Commented at 2011-10-27 21:45 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2011-10-28 23:39
●鍵コメPさん

メッセージありがとうございます。
お料理、ご家族に喜んでいただけて、何よりです!

結局あの日、やることがたくさんでパン屋さんに行けなかったのですが
本日行ってきました。
秋のメニューがたくさんでほっくほくです。
バター、先日富澤商店のオンラインショップではありましたが、今はどうでしょうか。
スーパーなどの方が以外と売ってたりもしますね。
なづなさんも期間中に行ってみたいと思います!
Commented by ikuesfoodstudio at 2011-10-28 23:42
●鍵コメAさん

はい、ご予約承っております。

今回の内容、毎年作られるAさんにとってはハードルが低いものかもしれませんが・・・
きちんと基本に忠実に、というのがテーマです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2011-10-28 23:44
●鍵コメTさん

あ、なんか、すみません。。。
では、お言葉に甘えて、お願いいたします。
あ! 先日、よだれ道、行ってきました。柿酢、いいですね。


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