12月のメニューはお正月を意識した和のメニューになります! 伝統的なことをきちんとやりたいと思いました。 行事食って、作って学ぶこと多し。 和食の技法然り、素材のもつ意味、保存方法・・・ 昔の人ってすごいな、とあらためて思います。
by ikuesfoodstudio
| 2011-10-25 23:52
|
Comments(6)
Commented
at 2011-10-26 22:08
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2011-10-27 18:25
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
at 2011-10-27 21:45
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2011-10-28 23:39
●鍵コメPさん
メッセージありがとうございます。 お料理、ご家族に喜んでいただけて、何よりです! 結局あの日、やることがたくさんでパン屋さんに行けなかったのですが 本日行ってきました。 秋のメニューがたくさんでほっくほくです。 バター、先日富澤商店のオンラインショップではありましたが、今はどうでしょうか。 スーパーなどの方が以外と売ってたりもしますね。 なづなさんも期間中に行ってみたいと思います!
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2011-10-28 23:42
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2011-10-28 23:44
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||