人気ブログランキング | 話題のタグを見る

SAKURA scone

SAKURA scone_a0106419_1115431.jpg

3月です。
一気に春めいてきた気がします。
空気が、寒さの中にもモワッとした何かを含んでいるような。
匂いも 春のエキス感じました。
さて、今月はサクラのスコーンをします。
サクラなどお花のフレイバーは、前面にその味を押し出そうとすると
変な味になるので、ホワイトチョコレートのミルキーなしっかりとした
甘みと合わせて、安定感のある味にしました。
ラズベリーの酸味とかわいい赤が春らしいアクセントに。

スコーンって、この、焼く前の生地の状態がとてもそそられるのは
わたしだけでしょうか。
んー、大好きなジェニファーのブログみたいだなぁ 笑




4月のご予約は満席となりました。
早々からのご予約、いつも本当にありがとうございます。

by ikuesfoodstudio | 2012-03-02 00:20 | ●教室レッスン風景 | Comments(0)


<< 魅惑のスパイスカレー 2012年 4月のオリジナルメニュー >>