イベントから早一週間。。。 時間がびゅんびゅん流れていくので、びっくりします。 とりあえず、と置きっぱなしの荷物がいっぱいの2階を片づけなくちゃ と 気にしながらも、日常のレッスンを前よりも少し落ち着いた気持ちでやれている のが なんだか嬉しいです。 ひとつの事が終って、振り返って考えて、日常の大切さを知る。 これ、イベントの後はいつも です。 この自分の居場所があるから、ほかのいろんなことに挑戦できるのだな と。 今月のメニューのカチュンバルにも使っているトマト。 お店に行くとほんとにいろんなトマトが売っていて、どれにしようかと 目移りしてしまいますが、大和田商店のこれは最高においしいです! ブリッとしていて、ヘタの緑の匂いが強くて。 わたしのグー(拳)より大きい 思わずカジリつきたくなるようなトマト。 夏の味です。 さて、少しお知らせですが、7月はちょっと長いお休みをいただきたいと 考えています。 営業日数がいつもより少なくなりますので、7月のオリジナルメニューは 作らない予定です。 その代わりというか、以前からご要望が多く、やらねば と思っていた ベーシックメニューを新しく追加いたします。 只今メニュー作り中です。 なるべく早く発表出来るように頑張ります。 よろしくお願いいたします。
by ikuesfoodstudio
| 2012-05-27 00:19
| ●食材
|
Comments(4)
Commented
at 2012-05-27 13:36
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2012-05-29 02:21
●鍵コメさん
先日は本当にありがとうございました。 いつもあたたかく見守ってくださって・・・感謝です。 新しい引き出しを増やしたり、興味のあることを深めたり、 そんな時間が作れたらいいなと思っています。
0
Commented
at 2012-05-29 14:22
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2012-05-31 22:06
●鍵コメSちゃん!
わーい、メッセージありがとう! 直接メールを送ろう・・・と思ったら、なんだかちゃんと登録出来ていなかったみたいで(泪) また、教えてね。 Sちゃんの陰の支えは本当に凄くて、前日の綿密な計算!?により、 全てがスムーズにス~っと流れていったよ。 いろいろ想定して考えてくれて、感謝感謝です。 アイロンはね、無理だった(笑) お湯こぼれてん!(熱) ありがとうだなんて、こちらの言葉で、搬入とか、下見の時も、(彌生も) いつもSちゃんがいてくれて笑いが起こって、楽しくって・・・ 完全に3人目の主催者 だったねー。 また、ゆっくりkaoriさんと集まって、Sちゃんにお礼しなきゃ。 近々、会えますように!
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||