4月のメニューにあった新玉ねぎのドレッシング、 「何回も作ってますよー」 「美味しいって言ってもらえました!」 などなど、5月6月のレッスンの際に感想を言っていただけて、嬉しいです。 個性は強くないですが、甘さも塩味もしっかりしているので、 野菜にこれだけをかけるだけで、ちゃんとした一品になるかな と思います。 先日、またリクエストをいただいたのでこのサラダを作りました。 蒸した南瓜、ズッキーニ、オクラ、そしてまるまると太った枝豆! 枝豆~、今年初めて買いました、おいしいですね。夏です。 あとは定番のトマト、半熟ゆでたまご、人参のラぺ。 野菜、おいしいなぁ~と 実感できる大満足サラダ。 季節の移ろいがそのままお皿にのっかっています。
by ikuesfoodstudio
| 2012-06-16 23:55
| ●教室レッスン風景
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||