牡蠣と大根の炊き込みご飯 これは、何回も何回も作って、ちょっとずつ味を微調整していったので、 ちょっと思い入れがあるひと品です。 結局、できあがったものはすごくシンプルに。 作りやすく、素材を活かして、、、 自分にとっては理想のレシピができました。 鍋ごとテーブルにお出しするので、たくさん食べてくださいね。 盛りつける器がなかなか決まらなくて悩んだ柚子酢味噌和え。 いつものなづなさんに相談して、こちらになりました。 キリッと食卓が引き締まる、白の緊張感。 今月のメニューは滋味深くてあったかいです。 寒い日に、是非お家でも作っていただきたいおすすめばかりです。 メニューが変わる一日はいつもより少し肩に力が入っているので、無事に終わるとホッとします。 ホッと、お茶タイム。Aさんにいただいた かわいくておいしいお菓子 『ちいさいメロンパン!?』 をお供に。(ホントはアマレッティ)
by ikuesfoodstudio
| 2012-12-02 00:41
| ●教室レッスン風景
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