夜の写真でイマヒトツですが、2月レッスン、スタートしました! 出汁、、、、やっぱり出汁は、いい。 やっぱり出汁はすごい。 そう思います。 フランス料理もイタリア料理も西洋料理全般が大好きだった10代20代、 今も好きですが、それ以上に日本料理が好きになりました。 今、もし料理の専門学校に行くのなら、日本料理を選ぶなー。 なので、今月のこのメニューはまさに自分好みです。 出汁と味噌と野菜と魚。 いつも通り、ボリュームはかなりたっぷりですが、すいーっと体に 染み込んでくるような、そんな味です。 生徒さんの反応を拝見していると、ほうれん草とゆで卵の和風グラタン への眼差しが熱かったです。 ホワイトソースを出汁でのばしているので、見た目と違うすっきり味! 全部食べ終わったら、ほっくほくでほっぺが赤くなるような、 そんな2月メニューです。 デザート、柚子のアイスもかわいいですよんっ♥
by ikuesfoodstudio
| 2013-02-01 23:42
| ●教室レッスン風景
|
Comments(1)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||