久しぶりにレッスンのリクエストいただいていて、 このタイプの生地を最近作っていなかったので自分でも 作ってみました。 レッスンでは焼けたのを切って少しくりぬいてグラタンを詰めて表面を こんがりと再度焼きます。 隙間時間に作ったものだから、合間にどうしてもなづなさんに行きたくて ちょっと発酵し過ぎたかも! と慌てて帰ってきたのですが、 それが良かったみたいで、すごくすごくおいしく出来ました。 このもちもち。。。 食べていると、天王寺の ビストロ パンダ のあのパンを思い出す。。。 パンダの焼き印が押された、パンダのパンダパン。 (パンダ、行きたいなー。) 十文字の割れ目にはバターがしみていて香りがよくて。 明日トースターで焼いてはちみつをつけて食べよう! ワクワク~ あたたかくなってきて、パン作りが良い感じにできています。 花巻やベーグルのレッスンもたくさんご予約いただいていて、 レッスンのたびに、わたしもプライベートで作りたいな~と、 春のパン熱が上昇するのです。 そして富沢商店のオンラインストアで国産小麦をポチっと。。。 してしまうのでした。 5月のオリジナルメニューはひとつ下にあります 4月1日10:30~ご予約開始です ↓ ↓ ↓
by ikuesfoodstudio
| 2013-03-31 00:32
| ●おいしいもの
|
Comments(2)
Commented
by
なってぃ
at 2013-04-03 22:00
x
先日はどうもありがとう!
もうもう楽しくて興奮覚めやらぬ感じです♪ あれから連日で旦那さんがいただき、血糖値の心配なお義父さんまでもが我慢できず蓋を食べてました˓˓꒰̬ʾ͈͕˂̵ ͜˃̶ʿ͈͔꒱ ̬˒˒笑 やっぱりいくちゃんのビシリと決めるとこは決めて言ってくれる感じが心地よかったです♪ 5月!今からワクワク楽しみにしてまーす♪
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2013-04-04 01:07
●なってぃ
こちらこそ、ありがとう。 お義父さん、蓋を。。。 蓋が一番バターたっぷりでおいしいね。 そう、真剣に気持ちを込めてレッスンさせてもらっているので、 ときには厳し過ぎることもあるかもしれないけれど(笑) どうぞ お許しを。 5月、お待ちしています。
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||