G.W.が終わりましたね。 わたしは、火曜の定休日も合わせると、前半と後半で4日間のお休みを いただきました。 いろいろ、奈良県内で楽しいことや美味しいこと、ありました。 まず、4月の末はune table(kaoriさん)とcoeurさん主催の『三方よしの日』 にお邪魔して、kaoriさんの新作清見オレンジのジンジャ―エールや ホットジンジャ―チャイをグビグビいただいたり、 いちごとホワイトチョコレートのマフィンもいただいて! coeurさんのパンを食べたり! coeurさんの、パンに大豆バターをサンドした、おやつサンド(?)が おいしかった~ Hana Houさんのワークショップで母の日のムラサキ×ピンクな 紫陽花のリースも制作。 フルコース満喫! させていただいたのでした。 なんとなんと、偶然にも生徒さんにお会いして、すてきな空間ですてきな時間を 過ごさせていただきました。 そして別の日、以前から美味しいよ! と生徒さんから聞いていた大和高田市の インド料理店 『サグン』 に行き、ディナー。 初めてでメニューの感じもよく分からないので、お店のスタッフ(インド人)がおすすめ してきた二人分がセットになったコースみたいなのを注文したら ナンもチーズナンもライス大盛りも付いてきて、カレーの量もめちゃくちゃ多くて、 タンドリーチキンやシシカバブのボリュームも大で。。。 わたし達としたことが、食べきれず残してしまうという不本意な結果に。 カレーの味がどれも深くて美味しくて、ホットチャイも抜群。 「次に来たら、カレーとチャイのセットだけにするっ!」 と言った、その 『次』 がわずか6日後になるとは!笑 と いうことで、後半のお休みに、また別の友人たちとランチタイムに再訪。 この時食べた、ナンの中にアーモンドやココナッツやハチミツ?で作った ペーストを挟んで焼いてあるのが、めっちゃんこ美味しかったのです。 甘くてまったりとしたコクが、カレーの辛さスパイシーさとぴったり。 (おさるさーん、美味情報ありがとうございましたー☆) 隣の席の方が食べておられた サモサや野菜のトッピングがたくさんのった カレーなどもおいしそうだったので コラ! じっと見るな(笑) またすぐ行きたくなっている、インドLover♥な わたしです。 あとは、車を洗ったり、家のそうじをいつもより少ししっかりやったり、 美容室に行ったり、少し試作をしたり。 とても天気がよかった日、おなじみayaちゃんMっちゃんとぐるぐる歩いた日も 気持ちよかったな~ あ、新しい枕を買ってすっごく快適睡眠ライフになったんです♪ そんなこんなで、ゆっくりとすることができました。 みなさんも たのしいお休み、満喫できましたか?
by ikuesfoodstudio
| 2013-05-07 22:33
| ●奈良のすてきなお店
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||