Almond chocolate cranberry scone

a0106419_2533442.jpg

スペインのおみやげにいただいたおいしそうな大粒の皮無しアーモンド。
それを見たらムクムクと作りたくなって、朝ごはん用にバターを使わない
配合で作りました。
北海道の薄力粉
アーモンドプードル
シナモン
ベーキングパウダー
太白胡麻油
牛乳
余ってたから生クリーム
ブラウンシュガー
アーモンド
ブラックチョコレート
クランベリー

こんな感じでしょうか。

すっごぉーくおいしく出来て嬉しかったです(笑)
スコーン、久しぶりに作りました。
Fさん、おいしいアーモンドありがとうございました!
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2013-12-19 00:51 | ●スコーン | Comments(0)


<< お知らせです 中国茶の会vol.3 『わたし... >>