※1月のレッスンは満席となりました。 お忙しい中早くからのご予約をいただきありがとうございました。 たのしいクリスマスの夜が終わると、いよいよ新年を迎える準備ですね。 あれもしなくちゃこれもやっておきたいなと気忙しいながらも 楽しみなわくわくとした気持ちが心の中で盛り上がっています。 さて、先日からご案内しておりました通り、1月はみなさまにいただいたリクエスト メニューのレッスンをさせていただきます。 全員の方のご希望にそうことが出来ず申し訳ございませんが、 いただいたリクエストの中からこの時期ならではの旬の食材を使ったホカホカのメニューを ご紹介いたします。 メニューを見るとわたし自身も「あ!このお料理今作りたい!あったかくていいな~」 と思うメニューばかりです。 おもてなしに喜んでいただけそうな豪華な内容になっていて いつもより ちょこっとサービスメニューですので この機会に是非お楽しみいただければ嬉しいです。 一番寒い時ですがみなさんであたたかいお料理を一緒に作ってほかほかになりましょう。 尚、お味噌作りの会は2月に予定しております。 1月の日程 11(木) 11:00 魅惑のカレーLesson (インドチキンカレー・南インド風シーフードカレー・ターメリックライス・チャパティ・ カレーに合う野菜料理・さわやかラッシー) ※所要時間約3時間 12(金) 11:00 本格肉まんLesson (むっちり肉まん・やわらか鶏むね肉のチンジャオロース風・牛肉のお手軽春巻き・わかめとモヤシの冷菜・さっぱり杏仁豆腐とタピオカ) ※所用時間約3時間 13(土) 11:00 おもてなしの豪快魚介料理Lesson (アクアパッツァ・フライパンで作るパエリア・前菜2種・パンナコッタと季節の果物のマリネ) ※所要時間約3時間 17(水) 11:00 14:30 ※2回開催 ごちそう煮豚と中華粥Lesson (豚肩ロース肉の塊で作る煮豚・生米から炊く中華粥・ラーパーツァイ・茄子とニラの春巻き・杏子露酒のゼリー黒蜜仕立て) ※所要時間約2時間半 19(金) 11:00 冬においしい魚のパスタと牡蛎のクリームコロッケLesson (魚と冬野菜のオイルソースパスタ・牡蠣のクリームコロッケ・バジルパン・苺のトライフル) ※所要時間約3時間 20(土) 11:00 ベリーのお菓子Lesson (ふわふわジェノワーズの大きなスコップケーキ・ラズベリーのガトーショコラ) ※所要時間約2時間半 22(月) 11:00 人気の中華 回鍋肉と焼売Lesson (本格回鍋肉・焼売・豆腐とあさりのスープ・野菜の小菜・黒ゴマ団子のミニパフェ) ※所要時間約3時間 24(水) 11:00 モチモチの皮から作る水餃子Lesson (上海風水餃子・茶玉子・イカの小菜・他一品・ジャスミン茶のとろける蒸しプリン) ※所要時間約3時間 26(金) 11:00 今が旬の鰤大根Lesson (鰤大根・冬野菜たっぷりのお味噌汁豆乳仕立て・ほうれん草とゆで卵の和風グラタン・昆布とネギの和え物・デザート) ※所要時間約3時間 29(月) 11:00 おもてなしの豪快魚介料理Lesson (アクアパッツァ・フライパンで作るパエリア・前菜2種・パンナコッタと季節の果物のマリネ) ※所要時間約3時間 30(火) 11:00 おいしい豚汁と奈良の野菜盛りだくさんしみじみ和食Lesson (大和ポークの豚汁擂り胡麻仕立て・南瓜とベーコンとひじきのコロッケ・春野菜のオイスターソース炒め・あさりご飯・苺の冷製ぜんざい風) ※所要時間約2時間半 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ となります。 ※レッスンはすべて4名さまの募集です。 ※お菓子のレッスンは、お一人で1台のお菓子を作るのではなく、みなさんで作るスタイルです。 ラズベリーのガトーショコラはお持ち帰り分もご用意しております。 ※ご受講料は、13日 29日のおもてなしの魚介料理Lessonのみ¥6000、その他は¥5500です ※仕入れの都合によりサイドメニューの一部が変更になる場合がございます。ご了承ください。 ご予約は、12月27日(水かっこAM10:00 からの受付開始となります。 ※ご予約は基本的にはメールで承ります。 ✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp 以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の 件名を付けて送ってください。 ①お名前(漢字でフルネイム) ②繋がりやすいお電話番号 ③ご希望日と お時間メニュー名(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望人数 ※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆ ※キャンセルは緊急事態意外はお控えください ※ご予約確定のご連絡をメールでさせていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 大変申し訳ございませんが1月はレッスン数が少ない為、既存の生徒さまのご予約を受付後、 空席がございましたらご新規さまにも募集をかけさせていただきます。 申し訳ございませんが、ご理解ご了承ください。 ※一度でも教室にお越しくださった方は「既存の生徒さま」となります
それではご予約お待ちしております。 Ikue's Food Studio・ ・ ・ ・ ・
by ikuesfoodstudio
| 2017-12-25 16:23
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||