寒い日が続いています、みなさま体調をくずされていないでしょうか? わたしはお正月休みが終わって さぁ、今年も教室がんばるぞ!と思っていたところで 人生初のインフルエンザにかかってしまい、年齢のせいかダラダラと調子の悪い日が続いて お休みをいただいてしまいました。 ご予約をいただいていた生徒のみなさまには本当にご迷惑をおかけしてしまい 申し訳ございませんでした。 インフルエンザ大流行の様子ですので、みなさんもお気を付けくださいね。 苦しいですね・・・インフルエンザ・・・ 2月は、その分のお振替のレッスンをさせていただくのと、お味噌の会を開催しますので 申し訳ございませんが1月に続き新メニューはございません。 まだまだ寒さが続く2月にぴったりなあったかいメニューや今おいしい魚介のメニューを 過去のメニューからご用意しましたので どうぞよろしくお願いいたします。 2月の日程 4(日) 11:00 ベリーのお菓子Lesson (ふわふわジェノワーズの苺たっぷり大きなスコップケーキ・ラズベリーのガトーショコラ) ※所要時間約2時間半 5(月) 11:00 魅惑のカレーLesson (インドチキンカレー・南インド風シーフードカレー・ターメリックライス・チャパティ・ カレーに合う野菜料理・さわやかラッシー) ※所要時間約3時間 8(木) 11:00 魅惑のカレーLesson (インドチキンカレー・南インド風シーフードカレー・ターメリックライス・チャパティ・ カレーに合う野菜料理・さわやかラッシー) ※所要時間約3時間 9(金) 11:00 本格肉まんLesson (むっちり肉まん・やわらか鶏むね肉のチンジャオロース風・牛肉のお手軽春巻き・わかめとモヤシの冷菜・さっぱり杏仁豆腐とタピオカ) ※所用時間約3時間 10(土) 11:00 おもてなしの豪快魚介料理Lesson ※受付は終了しております (アクアパッツァ・フライパンで作るパエリア・前菜2種・パンナコッタと季節の果物のマリネ) ※所要時間約3時間 13(火) 11:00 本格肉まんLesson (むっちり肉まん・やわらか鶏むね肉のチンジャオロース風・牛肉のお手軽春巻き・わかめとモヤシの冷菜・さっぱり杏仁豆腐とタピオカ) ※所用時間約3時間 14(水) 11:00 ごちそう煮豚と中華粥Lesson (豚肩ロース肉の塊で作る煮豚・生米から炊く中華粥・ラーパーツァイ・茄子とニラの春巻き・杏子露酒のゼリー黒蜜仕立て) ※所要時間約2時間半 16(金)お味噌の会 ※受付は終了しております 17(土)お味噌の会 ※受付は終了しております 19(月) 11:00 冬においしい魚のパスタと牡蛎のクリームコロッケLesson (魚と冬野菜のオイルソースパスタ・牡蠣のクリームコロッケ・バジルパン・苺のトライフル) ※所要時間約3時間 20(火) 11:00 とろとろあったかロールキャベツLesson (ホワイトソースのロールキャベツ・ニース風サラダ・前菜もう1品・苺のヴィクトリアケーキ) ※所要時間約2時間半 21(水) 11:00 14:30 ※2回開催 とろとろあったかロールキャベツLesson (ホワイトソースのロールキャベツ・ニース風サラダ・前菜もう1品・苺のヴィクトリアケーキ) ※所要時間約2時間半 23(金) 11:00 冬においしい魚のパスタと牡蛎のクリームコロッケLesson (魚と冬野菜のオイルソースパスタ・牡蠣のクリームコロッケ・バジルパン・苺のトライフル) ※所要時間約3時間 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ となります。 ※レッスンはすべて4名さまの募集です。 ※お菓子のレッスンは、お一人で1台のお菓子を作るのではなく、みなさんで作るスタイルです。 ラズベリーのガトーショコラはお持ち帰り分もご用意しております。 ※ご受講料は全て¥5500です ※仕入れの都合によりサイドメニューの一部が変更になる場合がございます。ご了承ください。 ご予約は、2月1日(木)AM10:00 からの受付開始となります。 ※ご予約は基本的にはメールで承ります。 ✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp 以下をご記入の上、『レッスンの申し込み』の 件名を付けて送ってください。 ①お名前(漢字でフルネイム) ※ご新規の方は必ず『新規』とご記載ください ②繋がりやすいお電話番号 ③ご住所(ご新規さまのみ) ④ご希望日と お時間メニュー名(第一希望と第二希望、あれば第三希望)・ご希望人数 ※必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆ ※キャンセルは緊急事態意外はお控えください ※ご予約確定のご連絡を24時間以内にメールでさせていただきます。 どうぞよろしくお願いいたします。 それではご予約お待ちしております。 Ikue's Food Studio・ ・ ・ ・ ・
by ikuesfoodstudio
| 2018-01-30 19:48
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||