6月のレッスンは満席となりました。 早くからのご予約を頂きありがとうございました。 7月のレッスン日程とメニューは6月下旬にご案内いたします。 潤いたっぷりの緑たちが美しいこの季節、 あまりにも気持ちが良くてこの時期がいつまでも続けばいいのに、と 思ってしまうのですが もうすぐそこに雨の季節が待っていますね。 毎年この時期には南国や亜熱帯の国や地域のお料理をご紹介しています。 むしむしと暑くてもさっぱりとたくさん食べて身体が元気になるような、 そしてお料理すること自体が暑くてストレスにならないようなお手軽なレシピを。 というわけで、6月はベトナムや沖縄のエッセンスを取り入れた 南国風献立になります。 写真のベトナム風揚げ春巻き「チャー ジョー」は 挽肉と海老、春雨をベースにして、甘く炒めた玉ねぎ、人参、ニラなどの野菜が 沢山入っていてパリパリカリカリ香ばしい。 わたしのお気に入りです。 本場では生春巻きの皮を使用して揚げますが、 ご家庭でも作りやすくカリッと揚がるように 加熱されたよくあるあの皮を使います。 これを今が旬の葉物野菜とパクチーなどの薬味と一緒に包んで 手作りのタレ「ヌクチャム」を付けてお召し上がりいただきます。 この他 沖縄そばからヒントを得た汁がおいしい温かい麺料理、 豆腐とさくらんぼを使ったデザート、 夏野菜のおかず の内容になります。 彩も南国気分でカラフルに、いつもより一層楽しい食卓の予感ですよ。 以上 ¥5500(税・材料費込) 6月のレッスン日程 6(水) 11:00 7(木) 11:00 8(金) 11:00 14:30 10(日) 11:00 12(火) 11:00 13(水) 11:00 14(木) 11:00 14:30 18(月) 11:00 14:30 19(火) 11:00 14:30 22(金) 11:00 23(土) 11:00 26(火) 11:00 14:30 27(水) 11:00 ※申し訳ございませんが、土曜・日曜 のレッスンは ご新規の方の受付は控えさせていただきます。ご了承ください。 6月のレッスンのご予約受付は 5月29日(火) 午前10:00から の開始になります。 お時間より早くメールをいただきましても受付できませんので お気をつけください。 <ご予約方法> 基本的にはメールにて承っております。 ✉ ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp 宛に以下を必ずご明記の上お送りください。 ①お名前(漢字でフルネイムで)初めての方は『新規』とご記入ください ②ご住所(ご新規の方のみ) ③繋がりやすいお電話番号 ④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望) ご参加人数 <お願い> ■必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください コチラ→☆ ■教室は自宅の為、住所は公開しておりません。 ご予約が確定いたしましたら、詳しい住所と地図をご案内いたします。 近鉄生駒駅から徒歩7分ほどの場所になります。 ■ご予約後のキャンセルは緊急事態など本当にやむを得ない場合以外はご遠慮ください。 スケジュールに余裕を持ってお申込みいただければ幸いです。 それでは、ご予約をお待ちしております。 Ikue's Food Studio .
by ikuesfoodstudio
| 2018-05-26 22:23
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||