人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2019年 7月のオリジナルメニューとレッスン日程

※7月のレッスンは満席となりました。
ありがとうございました。


奈良は先日遅い梅雨入りを迎え、今日はたくさんの雨が降っています。
どんどん上がる室内の湿度をなんとかしたくて大きな掃き出しの窓を開けて
大ボリュームの雨音を聞きながらこれを打っているのですが
森林の滝の前にでもいるようでとても気持ちがいいです。

さて、7月のメニューをご案内させていただきます。
テーマは
『黒糖風味の豚の角煮 沖縄風夏の献立』
毎年この季節は亜熱帯の国や日本の南の方の郷土料理などからイメージを
膨らませてメニューを考えています。
温度湿度が高くなるこの時期にはそういうお料理が身体に合いますし
自然と食べたくなっているなと思います。
夏の身体に合う食材として一番に思い浮かぶのが豚肉でした。
ビタミンB1を多く含むので夏の疲労回復にもってこいの食材です。
豚の角煮は昔々に一度ご紹介しているのですが、今回はブラッシュアップして
さらに作りやすくおいしくなっていると思います。
そして、7月に絶対使いたい桃をデザートに。
今年は桃が主役のフルーツポンチにしました。
桃をコンポートして プラム、梅ゼリーなどを合わせて心ときめくパフェのように
仕上げます。
みなさまに喜んでいただけますように。
暑い夏を元気に楽しく過ごせる献立を一緒に作りましょう。

▪黒糖風味の豚の角煮
▪夏野菜たっぷりのチャプチェ風
▪豚出汁の椀物
▪梅を使った副菜
▪桃が主役のフルーツポンチ

以上5品  ¥5500(税・材料費込) 

※副菜は材料調達の都合で変更になる場合がございます ご了承ください

  

※所要時間 2時間半くらい





『月イチbasicメニューの日』

7月はお休みさせてください。申し訳ございません。







7月のレッスン日程  
  

5(金) 11:00      

10(水) 11:00   

12(金) 11:00    

16(火) 11:00  14:30  

18(木) 11:00  

19(金) 11:00     

20(土) 11:00    
 

22(月) 11:00  

24(水) 11:00  

25(木) 11:00  

26(金) 11:00  

28(日) 11:00

29(月) 11:00

30(火) 11:00

31(水) 11:00  14:30
  



※申し訳ございませんが、土曜・日曜 のレッスンは既にご希望多数の為
ご新規の方の受付は控えさせていただきます。ご了承ください。




月のレッスンのご予約受付は
月2日(火)
午前10:00から
開始いたします。
※お時間より早くメールをいただきましても受付できませんので
お気をつけください。


<ご予約方法>
基本的にはメールにて承っております。
ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp
宛に以下を必ずご明記の上お送りください。

①お名前(漢字でフルネイムで)初めての方は『新規』とご記入ください
②ご住所(ご新規の方のみ)
③繋がりやすいお電話番号
④ご希望日・メニュー(第一希望と第二希望、あれば第三希望) ご参加人数


<お願い>
必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください  コチラ→☆


■教室は自宅の為、住所は公開しておりません。
ご予約が確定いたしましたら、詳しい住所と地図をご案内いたします。
近鉄生駒駅から徒歩7分ほどの場所になります。


■ご予約後のキャンセルは緊急事態など本当にやむを得ない場合以外はご遠慮ください。
スケジュールに余裕を持ってお申込みいただければ幸いです。





それでは、ご予約をお待ちしております。
Ikue's Food Studio

by ikuesfoodstudio | 2019-06-30 15:58 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


<< 7月もありがとうございました。 2019年 6月のオリジナルメ... >>