人気ブログランキング | 話題のタグを見る

3月4月のオリジナルメニューと日程について


少し肌寒い澄んだ空気の中 梅が咲き誇り、
散歩していると様々な春の花の香りが漂う幸せな季節が巡って参りました。
社会の中ではまだ心配なことは続いていますが
それでも一年間経験し試行錯誤しながら進んできたわたしたちは
昨年とは違う気持ちで柔軟な対応が出来るようになったのではと感じています。

長らくお休みしていた教室のレッスンを、3月からまた再開させていただきます。
気を付けなければならないことは引き続きありますが
みなさまにもご協力をいただき安心してご参加いただける環境作りに
努めますのでどうぞよろしくお願いいたします。



3月4月のメニューは春の食材を楽しんでいただきます。
メインは旬の柑橘をマーマレードにして、そのアレンジレシピとして
チキンとポークを漬け込んで香ばしいグリルにします。
マーマレード作りは毎年人気のイベントだったのですが、
今年は通常レッスンに組み込んだ形にしました。
コツが分かれば様々な柑橘類に応用できますので、ご家庭での
春のお楽しみが増えたらいいなと思います。
また、自家製マヨネーズ作りもご紹介します。
気に入った玉子や油を使って納得のマヨネーズを作ることができるので、
この身近な調味料を是非手作りしてみてください。
そのマヨネーズを使ったおかずのメニューもご提案します。
デザートは苺です。
今が旬の真ん中の苺を濃厚ジャムにして、ケーキに焼き込みます。
春を食べるようなイメージで考えたかわいいケーキ、
甘酸っぱいアイシングで仕上げた見た目にもキュンとしていただけたら
うれしいです。

menu
▪マーマレード作り(おみやげ付き)
▪チキンとポークのマーマレード焼き
▪自家製マヨネーズ作りとそれを使ったお料理
▪苺と国産レモンと百花蜜の春ケーキ
他・春キャベツ、新玉ねぎ、春人参、菜の花、玄米を使ったメニュー数種

※ケーキは事前に焼いてご用意しています
※仕入れの状況により食材が変更になる場合がございます


¥6000(税・材料費込) 

※所要時間 3時間~3時間半


※今回のメニューは4月の中旬に郵送レシピの販売をいたします。
そちらのご案内と受付は後日させていただきます。


※新型コロナウィルスへの対策として、何点かのお願いがあります。
文末に記しますので必ずご一読ご納得の上でのお申し込みをお願いいたします。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



レッスン日程       

3/16(火) 11:00    

3/17(水) 11:00   
    
3/18(木) 11:00        

3/21(日) 11:00  

3/24(水) 11:00

3/25(木) 11:00  
 
3/26(金) 11:00

3/27(土) 11:00

3/29(月) 11:00

3/30(火) 14:00※


4/2(金) 11:00

4/3(土) 11:00

4/6(火) 11:00

4/7(水) 11:00

4/8(木) 11:00    

4/9(金) 11:00   
    
4/12(月) 11:00        

4/14(水) 11:00  

4/15(木) 14:00※

4/17(土) 11:00  

※3/30と4/15は14:00スタートになります
※各日4名様

  
※申し訳ございませんが、新型コロナウィルス対策を考慮して
今月もご新規のお客様の受付はいたしません。



3月4月分のレッスンのご予約受付は
3月7日(日)
午前10:00から
開始いたします。
※お時間より早くメールをいただきましても受付できませんので
お気をつけください。


<ご予約方法>
基本的にはメールにて承っております。
ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp
宛に以下を必ずご明記の上お送りください。

①お名前(漢字でフルネイムで)
②ご住所
③繋がりやすいお電話番号
④ご希望日・時間(第一希望と第二希望、あれば第三希望) ご参加人数
⑤駐車場をご利用される場合は必ずお申し出ください


<お願い>
必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください  コチラ→☆
※教室概要は2020年5月22日に一部改定いたしました

■教室は自宅の為、住所は公開しておりません。
ご予約が確定いたしましたら、詳しい住所と地図をご案内いたします。
移転して少し駅から遠くなりました。近鉄生駒駅から徒歩13分ほどの場所になります。

■駐車場のご用意は3台分でご予約制となりますので、必ず事前のご確認をお願いいたします。
近隣にコインパーキングはございませんので路上駐車は固く禁止いたします。(生駒駅周辺には沢山ございます)



<新型コロナウィルス対策に伴うお願い>

■ご試食中以外は必ずマスクの着用をお願いいたします

■ご予約をされていても体調がすぐれない場合はご無理をなさらず当日でもご連絡ください。
また、同居のご家族さまや同じ職場の方に体調不良の方がおられる場合、ご参加はお控えください。
3月4月につきましてはキャンセル料は頂戴いたしません。

■ご予約を頂戴した後に社会の状況の変化によりレッスンを取りやめる場合も考えられます
ご了承ください。





それでは、ご予約をお待ちしております。
Ikue's Food Studio

by ikuesfoodstudio | 2021-02-28 21:05 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)


<< 郵送レシピvol.5の販売につ... お味噌作りの会のご案内 >>