お休みの日、おいしいごはんを食べて来ました。
大阪、谷町四丁目にあるビストロ『kamekichi』。 今年できたばかりの新しいお店ですごく人気があり、今日も予約で満席でした。 フレンチですが決して堅苦しくなく、一皿をみんなで取り分けるスタイルなので友達同士でわいわいと楽しむのが似合うお店です。 前菜でいただいた『オードブルの4種盛り合わせ』。 どどーんと大皿で出てきます。 サバとジャガイモのテリーヌや、ホタテ貝の半生のマリネ、田舎風パテなど、力強い味でおいしかったです^^ わたしが今日一番「うまいっ!」と思ったのはコレでした。 豚バラ肉を蒸し煮にして、粒マスタードなどで作ったソースをからめたものに、豚の皮や内臓で作ったコロッケみたいなのを添えていました。下にはレンズ豆のおいしく煮たものが敷いてあります。 レストランに行くと素材の組み合わせや盛り付け方がほんとに勉強になります。 あと、このお店はオープンキッチンなので、中でくるくると手際よく盛り付けされているシェフの手元を観察するのもたのしいです。 ランチメニューは¥1000でやっておられるのですが、そちらもお値打ちでオススメです☆ kamekichi 大阪市中央区やり屋町 1-3-13 ☎ 06-6947-0063 http://www.kamekichi-b.com
by ikuesfoodstudio
| 2007-12-12 02:39
| ●おいしいもの
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||