人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月11日 kamekichi ~カメキチ~

お休みの日、おいしいごはんを食べて来ました。
大阪、谷町四丁目にあるビストロ『kamekichi』。
今年できたばかりの新しいお店ですごく人気があり、今日も予約で満席でした。
フレンチですが決して堅苦しくなく、一皿をみんなで取り分けるスタイルなので友達同士でわいわいと楽しむのが似合うお店です。
12月11日 kamekichi ~カメキチ~_a0106419_2231992.jpg

前菜でいただいた『オードブルの4種盛り合わせ』。
どどーんと大皿で出てきます。
サバとジャガイモのテリーヌや、ホタテ貝の半生のマリネ、田舎風パテなど、力強い味でおいしかったです^^
12月11日 kamekichi ~カメキチ~_a0106419_2251522.jpg

わたしが今日一番「うまいっ!」と思ったのはコレでした。
豚バラ肉を蒸し煮にして、粒マスタードなどで作ったソースをからめたものに、豚の皮や内臓で作ったコロッケみたいなのを添えていました。下にはレンズ豆のおいしく煮たものが敷いてあります。

レストランに行くと素材の組み合わせや盛り付け方がほんとに勉強になります。
あと、このお店はオープンキッチンなので、中でくるくると手際よく盛り付けされているシェフの手元を観察するのもたのしいです。
ランチメニューは¥1000でやっておられるのですが、そちらもお値打ちでオススメです☆

kamekichi
大阪市中央区やり屋町 1-3-13
☎ 06-6947-0063
http://www.kamekichi-b.com
by ikuesfoodstudio | 2007-12-12 02:39 | ●おいしいもの | Comments(0)


<< 12月13日 雪の結晶☆ 12月10日 大好き!ガトーショコラ >>