生徒さんからのご要望で『おふくろの味シリーズ』(勝手に命名!)の特別レッスンをしました☆
とにかく煮物系を極めて、お家でひとりでも確実に上手に作れるレシピを・・・・という熱い思いをうけて『切り干し大根の煮物』『ひじきの五目煮』『筑前煮』『からあげ』の4品を作りました。 やはり!こういう日本の昔ながらのおかずはいいですね。 筑前煮、なんて、わたし自身もすごく久しぶりに作って、その美味さ!再確認でした。
by ikuesfoodstudio
| 2008-03-04 21:50
| ●教室レッスン風景
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||