人気ブログランキング | 話題のタグを見る

さくらもち

さくらもち_a0106419_221765.jpg

今月のデザートメニューのさくらもち。
さくらの葉の塩漬けの香りってなんて素敵なんでしょう・・・・いつも思いっきり息を吸い込んでしまいます^^
今日の生徒さんの作品です。
ピンク色がほんのりと上品で素敵です!
by ikuesfoodstudio | 2008-03-14 22:20 | ●教室レッスン風景 | Comments(2)
Commented by チョコ at 2008-03-14 22:50 x
桜の葉の香りが好き。カステラも桜餅も美味しかった。
この週末、また作ります!
Commented by ikuesfoodstudio at 2008-03-14 23:14
チョコさん!

カステラ、うまく切れましたか?
さくらの葉・・・・・ほんとにあの香りはほわ~んとなってしまいますね^^葉っぱの水気を取るためにかぶせているタオル、あれをついつい頭に被りたくなりますよ!
週末、頑張ってくださいね☆


<< 南さんちの菓子工房 ホワイトデーですね! >>