本日、ベーシックメニューの中の「いなり寿司&ちらし寿司」のレッスンがありました。
このメニューは年間を通して人気のメニューですが、今の季節『春』が似合います☆ お寿司作りって、難しくて手間のかかるものだ・・・・と思われがちみたいですが、そんなことないんですよっ! このメニューも、途中寿司めしを作るところまでは一緒に作ってしまいます。そして二等分して別々の味付けをします。 ちらし寿司には、蓮根・ごぼう・人参・干し椎茸・うすあげ・を甘辛く煮たものを。 いなり寿司のほうにはちりめんじゃこと白ゴマをたっぷりと。 しっかりとダシのしみ込んだおあげさんがじゅわっと美味しい・・・・・ 木の芽を手のひらで「パンッ」と叩いてあしらいます。 これを持ってお花見に行けば最高ですね^^ このメニューは、作るのも食べるのもわたし自身大好きなメニューです。
by ikuesfoodstudio
| 2008-03-26 21:45
| ●教室レッスン風景
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