ベーシックメニュー一覧

ブログを見ていただいた方から、ベーシックメニューについてのお問い合わせをたくさんいただいたので、一覧表を作成いたしました。
家庭料理をちょっとだけおしゃれにアレンジした基本のメニューは、12種類あり、年間を通してご受講いただけます。
不定期にNEWメニューが登場しますので、その都度更新させていただきます。


Basic Menu  

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A <魚の煮方・ゴボウの処理方法・切干大根の下処理>
 ・基本の煮魚(魚は季節によって変わります)
 ・ゴボウの付け合せ
 ・切干大根のみそマヨサラダ
 ・梅ごはん



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B <クリームコロッケ用のホワイトソースの作り方・揚げ物の基本・キャベツを使ったメニュー2種> 
 ・海老クリームコロッケ
 ・コールスローサラダ
 ・キャベツのスープ
 ・ごはん



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C <ホワイトソースの作り方・かぼちゃの下処理>
 ・ホワイトソースのロールキャベツ
 ・かぼちゃのサラダ
 ・パン



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D <水を使わずに肉じゃが・だしのとり方・すまし汁の作り方・もち米の扱い方>
 ・ほくほく肉じゃが
 ・季節のおこわ
 ・ふわふわ玉子のおすまし



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E <ハンバーグの焼き方・ひじきの下処理>
 ・香味野菜のせ和風ハンバーグ
 ・ひじきの五目煮
 ・ゴロゴロ根菜のお味噌汁



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F <揚げ物の基本・片栗粉の使い方・>
 ・ジューシーな酢豚
 ・モヤシと人参のナムル
 ・ザー菜ごはん



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G<唐揚げの揚げ方・ゆで玉子のゆで方>
 ・かりっと唐揚げ
 ・煮玉子
 ・枝豆ごはん



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H<だしのとり方・蒸し物の基本・鶏肉のジューシーな焼き方>
 ・茶碗蒸し
 ・鶏の照焼き~焼き野菜添え~
 ・わかめごはん



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I <海老の下処理・春雨の扱い方>
 ・海老マヨ
 ・春雨のエスニック炒め
 ・ごはん



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J <トマトソースの作り方・魚介の下処理・スパゲティのゆで方・オムレツの作り方>
 ・魚介たっぷりのトマトスパゲティ
 ・とろとろチーズオムレツ
 ・グリーンサラダ



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K <魚の三枚おろし・揚げ物の基本・ゴマ和えの基本>
 ・あじのフライ~アボカドのタルタルソース~  ※魚を三枚におろします!
 ・いんげんと人参のゴマ和え
 ・ごはん




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L <すしめしの作り方・錦糸玉子・いなりずしの包み方>
 ・ちらしずし
 ・おいなりさん(持ち帰りBOX付き)
 





    1レッスン¥3500(材料費・税込み)
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by ikuesfoodstudio | 2008-04-02 22:02 | ★ベーシックメニュー | Comments(0)


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