人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バター無し!のスコーン

バター無し!のスコーン_a0106419_22443878.jpg教室の生徒さんが手作りのスコーンをくださいました。
なんと!『バターを使わずに作るスコーン』だそうで、そのかわりに生クリームを入れるとのこと。
これがすっごく軽い食感でおいしかった!
ので、いただいたレシピを見て早速わたしも作ってみました。
今、教室では『きな粉のクッキー』というのをやっていて、きな粉が目に入ったので入れてみました。
バター無しとは思えないサクサク感。
きな粉も味わい深くて気にいりました☆
Mさんありがとうございます^^
また、いろいろフレイバーを変えて作ってみます!




さて、明日から教室は4連休です。
わたしはちょっくら旅に出てきますのでブログも4日間お休みです。
みなさんもよいゴールデンウイークをお過ごしください!
by ikuesfoodstudio | 2008-05-02 23:05 | ●おいしいもの | Comments(2)
Commented by at 2008-05-03 21:34 x
き き きな粉ぉ!? それ入れて いいのぉ~ びっくり さすがや(^_^;)
素敵なスコーンの画像ありがとうございます
わたしもやってみますぅ(^◇^)  大さじ1ぐらいでいいですよね(^.^)
Commented by ikuesfoodstudio at 2008-05-06 19:11
>Mさん
きなこの量は適当に作ったので薄力粉10グラムをきなこにチェンジしたのですが、もう少し増やした方がパンチがあっておいしいかな?と思いました!


<< ゴールデンウイーク 訂正 >>