教室の生徒さんが手作りのスコーンをくださいました。
なんと!『バターを使わずに作るスコーン』だそうで、そのかわりに生クリームを入れるとのこと。 これがすっごく軽い食感でおいしかった! ので、いただいたレシピを見て早速わたしも作ってみました。 今、教室では『きな粉のクッキー』というのをやっていて、きな粉が目に入ったので入れてみました。 バター無しとは思えないサクサク感。 きな粉も味わい深くて気にいりました☆ Mさんありがとうございます^^ また、いろいろフレイバーを変えて作ってみます! さて、明日から教室は4連休です。 わたしはちょっくら旅に出てきますのでブログも4日間お休みです。 みなさんもよいゴールデンウイークをお過ごしください!
by ikuesfoodstudio
| 2008-05-02 23:05
| ●おいしいもの
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Comments(2)
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M
at 2008-05-03 21:34
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き き きな粉ぉ!? それ入れて いいのぉ~ びっくり さすがや(^_^;)
素敵なスコーンの画像ありがとうございます わたしもやってみますぅ(^◇^) 大さじ1ぐらいでいいですよね(^.^)
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ikuesfoodstudio at 2008-05-06 19:11
>Mさん
きなこの量は適当に作ったので薄力粉10グラムをきなこにチェンジしたのですが、もう少し増やした方がパンチがあっておいしいかな?と思いました!
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