今月のメニューのベリーのソースのレアチーズケーキ。
本日のレッスンで作り終わった後、生徒さんと一緒に撮影させていただきました。 赤いソースがきらきらしていて美味しそうです・・・上手にできています^^ いちごの季節はもうほとんど終わりですが、この終わりかけの時期のいちごが美味しいんですよね☆ この時期には小粒でおいしいいちごを買ってジャムを作る方も多いと思いますが、この『ソース』もあっさりとしていてなかなか使えますよ! おすすめは、 ホットケーキにかける・・・ スコーンやシフォンケーキに生クリームと一緒に添える・・・ バニラアイスにたっぷりかける・・・ ジャムに比べて糖分が少なくて、水分は多いので長くは日持ちしませんが、さっぱりとした酸味がちょっぴり大人っぽくてGoodです。
by ikuesfoodstudio
| 2008-05-17 23:59
| ●教室レッスン風景
|
Comments(2)
Commented
by
M
at 2008-05-18 21:58
x
私もチーズケーキのレッスンを受けました
イチゴのジャムは帰ってからすぐに倍量作りました 牛乳にスプーン一杯いれて ”いちごみるく” にして 毎日 頂いてます チョー好きです 友達にも いちごミルク 好評でした!!! 今年の夏は 多分 ずっと イチゴミルク です おまけに今日アイスも買ってきました もちろんかけます 実は イチゴも買ってきましたぁ~~~(*^^)v
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2008-05-19 00:43
>Mさん
さすがMさん、仕事が速い! いちごみるく、おいしいですよね^^ 「もちろんかけます」というのが妙におもしろかったです。 アイスクリームは息子さんが喜んでくれそうですね☆☆ おいしいシナモンロール、ごちそうさまでした。
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||