人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月のオリジナルメニュー

さて、8月になりましたね。
暑い暑い・・・みなさま夏バテなどしておられないですか?
わたしはモリモリ食べているせいか元気です。
本日から9月分のメニューもご予約承っていますので、メニューをご紹介いたします。

まずはお料理メニュー

9月のオリジナルメニュー_a0106419_15561350.jpg

●「チキンのシェリービネガー風味」
香ばしく焼いた鶏肉をシェリービネガー(シェリー酒から作ったお酢)で柔らかく煮ます。
隠し味程度に入れた粒マスタードとトマトが深みを出してくれます。
フランスの定番メニュー。

9月のオリジナルメニュー_a0106419_1602045.jpg

●「フレッシュトマトの冷製カッペリーニ」
カッペリーニとは極細のパスタです。
トマトとバジルとチーズでシンプルなソースを作って、キンキンに冷やして食べる前菜感覚のカジュアルなパスタメニュー。

9月のオリジナルメニュー_a0106419_1625659.jpg

●「鳴門金時ときのこのガーリックバター焼き」
旬のおいしい食材をシンプルに!ということで、素材をいかした味付けです。
鳴門金時のおいしさを一番感じていただける一品。

9月のオリジナルメニュー_a0106419_1643426.jpg

●「巨峰のパイ」
ごろんと乗った巨峰がジューシーなさくさくパイ。
アーモンドクリームと一緒に焼きこんでいるのでリッチな味わいです。
秋らしいお手軽デザート。

                                    以上4品¥4500(材料費・税込み)


続いてパンメニュー

9月のオリジナルメニュー_a0106419_1682486.jpg

●「ベーコン・エピ」(6本製作)
「エピ」とはフランス語で「麦の穂」という意味です。
ぴんぴんと尖ったこのパンは、先っぽのカリカリとした食感が魅力です。
フランスパンの生地を使って作ります。

9月のオリジナルメニュー_a0106419_16105367.jpg

●「鳴門金時シェイク」
これ!是非是非みなさんにご紹介したかったんです☆
鳴門金時のほの甘いアノやさしさが生きています。
皮ごとミキサーにかけるので、秋色の素敵な色合いに・・・秋を感じるおすすめドリンクです。

                        以上2品¥4500(材料費・税込み お持ち帰りBag付)


今回は『夏と秋のあいだ』というテーマでメニューをつくりました。

現在、8月と9月のご予約受付中です。(8月16・17・18日は臨時休業となっております)
また、夏休み親子クッキングもご好評いただいております!こちらもおすすめなので是非ご参加ください。
ご予約お待ちしております。

Ikue's Food Studio 0745-23-3366
by ikuesfoodstudio | 2008-08-01 16:22 | ★オリジナルメニュー | Comments(4)
Commented by M at 2008-08-01 16:30 x
美味しそう!!
9月1日11時に空いてましたら 予約お願いします
料理の方で
Commented by ikuesfoodstudio at 2008-08-02 00:29
●Mさん

9月1日11時 了解です!
このブログ、自宅のみで更新してるのですが、教室の予約帳を持って帰っていないときもあって返信が遅くなったり、間違いがあってはいけないので、なるべくお電話で予約していただけたらありがたいです!
いつか・・・ネット予約できるようにしますねっ!
よろしくおねがいしま~す^^
いつもありがとうございます☆
Commented at 2008-08-02 23:28 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ikuesfoodstudio at 2008-08-02 23:53
そんな!レッスン中とか気にしていただいて、お気遣いありがとうございます><
営業時間内であればいつでも大丈夫ですので!
クッキーの件了解しました。
なんだかとっても楽しみです~喜んでもらえるといいなぁ☆


<< 始まってます! フランスの香り >>