さて、8月になりましたね。
暑い暑い・・・みなさま夏バテなどしておられないですか? わたしはモリモリ食べているせいか元気です。 本日から9月分のメニューもご予約承っていますので、メニューをご紹介いたします。 まずはお料理メニュー ●「チキンのシェリービネガー風味」 香ばしく焼いた鶏肉をシェリービネガー(シェリー酒から作ったお酢)で柔らかく煮ます。 隠し味程度に入れた粒マスタードとトマトが深みを出してくれます。 フランスの定番メニュー。 ●「フレッシュトマトの冷製カッペリーニ」 カッペリーニとは極細のパスタです。 トマトとバジルとチーズでシンプルなソースを作って、キンキンに冷やして食べる前菜感覚のカジュアルなパスタメニュー。 ●「鳴門金時ときのこのガーリックバター焼き」 旬のおいしい食材をシンプルに!ということで、素材をいかした味付けです。 鳴門金時のおいしさを一番感じていただける一品。 ●「巨峰のパイ」 ごろんと乗った巨峰がジューシーなさくさくパイ。 アーモンドクリームと一緒に焼きこんでいるのでリッチな味わいです。 秋らしいお手軽デザート。 以上4品¥4500(材料費・税込み) 続いてパンメニュー ●「ベーコン・エピ」(6本製作) 「エピ」とはフランス語で「麦の穂」という意味です。 ぴんぴんと尖ったこのパンは、先っぽのカリカリとした食感が魅力です。 フランスパンの生地を使って作ります。 ●「鳴門金時シェイク」 これ!是非是非みなさんにご紹介したかったんです☆ 鳴門金時のほの甘いアノやさしさが生きています。 皮ごとミキサーにかけるので、秋色の素敵な色合いに・・・秋を感じるおすすめドリンクです。 以上2品¥4500(材料費・税込み お持ち帰りBag付) 今回は『夏と秋のあいだ』というテーマでメニューをつくりました。 現在、8月と9月のご予約受付中です。(8月16・17・18日は臨時休業となっております) また、夏休み親子クッキングもご好評いただいております!こちらもおすすめなので是非ご参加ください。 ご予約お待ちしております。 Ikue's Food Studio 0745-23-3366
by ikuesfoodstudio
| 2008-08-01 16:22
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(4)
Commented
by
M
at 2008-08-01 16:30
x
美味しそう!!
9月1日11時に空いてましたら 予約お願いします 料理の方で
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2008-08-02 00:29
●Mさん
9月1日11時 了解です! このブログ、自宅のみで更新してるのですが、教室の予約帳を持って帰っていないときもあって返信が遅くなったり、間違いがあってはいけないので、なるべくお電話で予約していただけたらありがたいです! いつか・・・ネット予約できるようにしますねっ! よろしくおねがいしま~す^^ いつもありがとうございます☆
Commented
at 2008-08-02 23:28
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2008-08-02 23:53
そんな!レッスン中とか気にしていただいて、お気遣いありがとうございます><
営業時間内であればいつでも大丈夫ですので! クッキーの件了解しました。 なんだかとっても楽しみです~喜んでもらえるといいなぁ☆
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||