雨が降ったりやんだり不安定な日が続いていますが、だいぶ涼しくなってきましたね。
このまま一気に秋がやってくるのでしょうか・・・ さて、10月のオリジナルメニューが出来ましたのでご紹介いたします! 10月のお料理のテーマは『きちんと中華!』です ●「シンプル焼き餃子」 基本のメニューをシンプルにきちんと美味しく作ります。 パリッと香ばしく焼けた底の部分がポイントです! ●「甘酢仕立てのミニ天津飯」 艶々のアンがたまらなくおいしい天津飯。 甘酢仕立てでスルスルと食べられます。 半熟のカニ玉を上手にトロっと作りましょう。 ●「蓮根と水菜のチャイニーズ風サラダ」 野菜の食感がパリパリとたのしいサラダです。 胡麻ベースのコクのあるタレで和えます。 こういうメニューが中にひとつあると中華料理もすっきりさっぱり食べられますね。 ●「ライチと生姜のゼリー」 意外な組み合わせ?だけどとっても合いますよ! 透き通った味の神秘的なアジアンスイーツです。 以上4品 ¥4500(材料費・税込み) デザートメニューはこちらです ●「モンブラン仕立てのシュークリーム」 秋の定番スイーツをスペシャルにアレンジしました! 中にはバニラ風味のカスタードクリーム、そして上には濃厚なマロンクリームをぐるぐる~ シュー生地の木の葉をかわいく飾って仕上げます。 10個製作 ¥4500(材料費・税込み お持ち帰りBOX付) 現在、9月・10月分のご予約受付中です! ご予約お待ちしております。 Ikue’s Food Studio TEL 0745-23-3366
by ikuesfoodstudio
| 2008-09-01 22:32
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(2)
Commented
at 2008-09-02 15:45
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2008-09-02 22:31
●Kさん
はい^^ 提案していただいたおかげでおもしろいメニューになったかな?と思います!
0
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||