今日はベーシックメニューより酢豚のレッスンがありました。
●人参ともやしのナムル ●ザーサイご飯 と一緒に作ります。 豚肉はバラ肉やモモ肉など、何でも良いのですが、おすすめは『肩ロース』。 食感は柔らかく、程よい脂身、豚の甘さと旨みが強い部位で、他のメニューでもよく使っています。 最近発見したのですが・・・ 酢豚に蓮根を入れると美味しいですよ! 竹の子が、美味しいのが売っていなかったのでかわりに素揚げして入れたら大成功。 しゃきっとしてるのにちょっとモッチリしていて・・・甘酢にも合います☆ ・・・ということで今日のレッスンでも蓮根で作ったのですが生徒さんにも好評でした!
by ikuesfoodstudio
| 2008-09-04 22:24
| ●教室レッスン風景
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