和食で ほっ。

a0106419_00236.jpga0106419_004251.jpga0106419_01012.jpg










a0106419_013036.jpg今日はベーシックメニューのレッスンが2種類あったのですが、どちらも和食でした。
左上から、『舞茸と鮭のおこわ』 『水を使わないほっこり肉じゃが』 『玉子と三つ葉の澄し汁』 『切干大根の味噌マヨサラダ』
サラダの後ろは『カレイの煮付け&ごぼうの付け合せ』です。
だしをとったり、まん丸おにぎりを握ったり、作業もなんだかほっこりするものが多いなぁ。
バターやオリーブオイルのコクのある旨さも大好きですが、こういうのもやっぱりイイですね。
[PR]
by ikuesfoodstudio | 2008-09-12 00:08 | ●教室レッスン風景 | Comments(0)


<< 食玩・ショクガン ラップ >>