先日のパーティーで会った友人におすすめしてもらった本。 「もっちりシフォン さっくりクッキー どっしりケーキ なかしましほ著」 ココ数日はこの本をずっと見ているわたしです。 オーガニックな食材を使って、バターや生クリームは使わないお菓子ばかり載っているのですが、ふむふむ・・・と勉強&刺激になります。 手元に無い材料もあるので、わたしはオーガニック絶対に!という風にはしませんが、これをベースに自分なりのヘルシーでナチュラルなお菓子を作ったりしています。 先日ブログに書いた、ともさかりえさんクッキーといい、最近はこういうのが自分の中で流行っています。 ヘルシーだから好き、というのではなく、美味しいから好き! なかしましほさんのこの本の内容は、その想いに重なっていたので共感できました。 粉のお菓子・・・秋になると美味しいですよね~。
by ikuesfoodstudio
| 2008-09-30 22:16
| ●本
|
Comments(0)
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||