2月・・・といえばチョコレート!!
誰かにあげるのもよし!自分で食べるのもよし! 手作り魂に火が着くシーズンの到来です。 そして、教室は一日からさっそく 『ハートのしっとりブラウニー&いちごパフェ』 の レッスンにたくさん来ていただいています。 今回Ikue's Food Studioで作るブラウニーの特徴は、卵白をたくさん使うこと、です。 これにより、しっとりとした食感を出します。 そして、ピーカンナッツをリッチに使っているところ。 アメリカ~ン!なイメージのこのナッツ。 くるみに似ていますが、くるもよりも食感は軽くて、くるみに感じる独特のほろ苦さがありません。 アメリカンスイーツではおなじみの美味しいナッツです。 ざっくりとハート型に抜いたブラウニー。 かわいいですよ。 ハート型に抜いた残りの生地を使って、いちごパフェを! 甘酸っぱいいちごとチョコ、よく合います。 ラッピングには何色かのリボンをご用意しているので、イメージに合わせて選んでください。 ショコラカラーのダークプラウンはシックで素敵! ヴァレンタインカラーのピンクやレッドはかわいい印象に仕上がりますね。 ブラックチョコとラム酒の香りが大人モードなブラウニー。 大切なひとに、お友達に、ご家族に・・・ きっと喜ばれますよ。
by ikuesfoodstudio
| 2009-02-03 02:20
| ●教室レッスン風景
|
Comments(4)
Commented
by
Aya
at 2009-02-03 09:23
x
昨日はブラウニー楽しかった~☆
ありがとう!あの贅沢なぱふえの味が忘れられん。 朝からさっそくきのう作ったアングレーズソースでバナナ豆乳ミルクシェイク作ったよ。(勝手に命名)うまいす☆☆☆
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2009-02-04 01:19
●Ayaちゃん
ありがとう!喜んでいただけて嬉しいです。 ぱふえ・・・いちごの季節に是非っ!!な一品!家でも作ってね☆ ブラウニーといえば、今日のあの「ババロワ」の中に忍ばせてあった「ラムレーズンのブラウニー」は本当に絶妙だったね。 ピーター氏、凄い! Ayaちゃんがババロワをちょっと好きになってくれてよかった~!
Commented
by
Aya
at 2009-02-04 19:03
x
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2009-02-04 23:15
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||