スコーン熱は全然下がりません・・・・・。 今月のメニューにスコーンが入っていることも影響して、常にスコーンのことが頭にあります。 明日、大切な来客があるので、その時にお出ししようと思って作ったスコーン。 先日のレシピをもとに、熟したバナナ、レーズン、を入れて、粉は一部ライ麦粉を使ってみました。 ライ麦粉、イイですね。 全粒粉よりもざっくり感が増します。 噛みしめるたびに滋味深さがあふれてきます。 甘みゼロの生地になかでバナナのコクとレーズンの深い甘さを探しながら食べる感じがグー。 明日はこれにメイプルバターを添えて出そう。 あ、仕事もちゃんとしてますよ。笑
by ikuesfoodstudio
| 2009-03-12 00:03
| ●スコーン
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