Kaoriさんがお家によんでくださったので、遠慮もなしにお邪魔しました。 いつも、良いタイミング・・・というか、「どうしておられるかなぁ~」とこちらが思っていたり、 仕事のことで煮詰まりそうになってる時に、パッとメールで誘ってくれるKaoriさん。 ありがたいです。 お家に誰かを招待するって、かなりパワーがいると思うのですが(掃除とか料理とか・・・) 「おいで!」 とカジュアルに誘えるのってかっこいいなぁ。 天然酵母の生地を使って作るカレーパンを用意してくださっていたのですが、前回と同じく 時間を逆算して焼き上がりを食べられるようになっていて、感動。 鶏挽肉とキャベツのカレーフィリングをむっちり生地で包んであって、揚げずにかりかりに 焼いてあります。 じつはこのカレーパン、今度『手作りの市』で販売されるそうですよ。 『洋梨のサラダ』 と、『大根&柿のマリネ』 もおいしかったです。 「へぇ~柿かぁ!」 と、食感と程良い甘さに感心し、やみつきに。 『さつまいものスープ』 にはシナモンを・・・秋味。 『手作りジンジャーエール』 カレーパンにぴったりでした。あと2杯くらい飲めました。 そして、なんとデザートも用意してくださいました。 ほんとすごいです。 お子さんがいるのにいつの間に用意されているのか!と不思議! ラムレーズンや自家製のリンゴコンフィが入ったケーキ。 焼き上がりに信じられないくらいたっぷりのラム酒&砂糖を塗り込むKaoriさんに びっくりしましたが、食べたらそれは納得の美味しさ。 いつもながら勉強になり、刺激をいただきました。 そして山盛りのおみやげまでいただき・・・ Kaoriさんいつもスミマセン。 電車の中でどんだけイイにおいを漂わせていたか!カレーパン、一個食べそうでした。 天然酵母パン、やっぱり憧れます。 ・・・・・いつかはわたしも! とKaoriさんのパンを食べさせてもらうたびに思うのですが、なかなかです。 今日もすてきな時間を本当にありがとうございました。 今度はNくんも一緒においしいもの食べにいきましょうね。 月末、がんばってくださいね!
by ikuesfoodstudio
| 2009-11-10 21:01
| ●すてきなもの
|
Comments(2)
Commented
by
dbskaori at 2009-11-10 23:16
きゃー、いつの間に!?の写真がいっぱい。
照れるわ〜。 忙しい中来てくれてありがとうね。私もいっぱい勉強になったよ。また色々教えてねん。 おみやげもアリガト。早速たまごかけゴハンいただきました。 ぷるんぷるんの卵やった。ごちそうさま。 次回は絶対南森で!
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2009-11-12 01:20
●Kaoriさん
元気いっぱいいただきました。 『おもてなしのこころ』を、いつもKaoriさん宅に行くと感じます。 写真、やっぱり一眼レフが欲しくなりました。 上の写真も変な光がいっぱい入っているし・・・。 もしも、もしも購入したら、使い方教えてください☆
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||