3月のメニューが出来ました!
今回はお料理のみのメニューとさせていただきました。 テーマは「温かいアジアの食卓」です。 どこの国、とはっきりとは決めずに、春先のまだ少し寒い日にこれを食べて元気になって いただけたら・・・ そんな想いをこめました。 ●「本格回鍋肉」 中国の甘味噌 『テンメンジャン』 と、ピリリと辛い 『豆板醤』 をブレンドして本格的な味を 強火でサッと作ります。 脂をきちんと下ごしらえして厚切りにした豚バラ肉がカリッと焼けて旨いんです! ●「むっちり花巻」 中国の家庭ではお母さんが気軽に手作りされているという花巻。 発酵をさせるので少し時間はかかりますが、蒸し立ての熱々は格別のおいしさです。 ご飯のかわりとして回鍋肉をサンドして食べたり、スープに浸して食べたりと、いろいろ なスタイルで楽しんでください。 ●「はまぐりと豆腐のスープ」 余計な調味料は一切加えずに、はまぐりから出るおいしいダシを味わうスープです。 以前韓国に行った時に食べた 『あさりうどん』 からヒントを得たのですが、あのスープの すっきりとしたおいしさが忘れられません。 ズッキーニが入っているのも韓国風。 冷めないように少しとろみをつけて。 (※仕入れの都合ではまぐりがあさりに変わる場合があります) ●「黒ゴマパフェ」 黒ゴマのおいしさを存分に味わえるナイスデザート。 黒ゴマを練りこんだモチモチ白玉だんごに艶々真黒な黒ゴマソースをとろりとかけて。 バニラアイスクリームと、甘さ控えめの茹で小豆、きなこ、ラズベリー・・・色合いも味もバッチリです。 全部を一緒にすくって大きい口で食べてください。 以上4品 ¥4500(材料費・税込み) ※今回のメニューは花巻の発酵時間があるので、いつもより少し長い2時間半くらいを予定しています。 3月分のご予約の受け付けは2月1日のAM10:30~となります。 14:00~レッスンを開始しますので、申し訳ありませんがいったん電話受付を中断 させていただきます。 尚、2月のご予約は現在満席となっております。 ●誠に勝手ながら3月3日(水)は臨時休業といたします。 ●3月21日は祝日ですが日曜日の為営業いたします。翌22日(月)は振替でお休みとなります。 ご予約お待ちしております。 Ikue's Food Studio ☎0745-23-3366
by ikuesfoodstudio
| 2010-01-29 00:39
| ★オリジナルメニュー
|
Comments(2)
Commented
by
aya☆
at 2010-01-29 22:22
x
本格回鍋肉!蒸したてのむっちり花巻で包んで食べたらもうたまらんなぁ!!
スープにつけて食べるっていうのもやってみたい~☆ そしてうわさの黒ゴマパフェ♪ ぜひ一口で食べたいっっっ☆ 春が待ち遠しいメニューをありがとう♪楽しみです♪♪
0
Commented
by
ikuesfoodstudio at 2010-01-31 22:00
●ayaちゃん
いつも良い反応をありがとう。励みになります。 『うわさ』 のゴマゾ・・・じゃなくてゴマパフェはかなり美味しくできたから早くayaちゃんに食べてもらいたいです! まったり黒ゴマソース、最高。
|
カテゴリ
全体 ★教室のご案内 ★オリジナルメニュー ★ベーシックメニュー ●教室レッスン風景 ●テイクアウト ●お知らせ ●奈良のすてきなお店 ●奈良以外のすてきなお店 ●おいしいもの ●すてきなもの ●私のゴハン ●スコーン ●coffee ●パーティー ●旅 ●HAWAII ●NEW YORK ●本 ●Ikue's Breakfast ●食材 ●レシピ ●習う ★お父さんの料理講習会 ★イベント 未分類 Twitter
Ikue's Food Studio
奈良の
ちいさなお料理教室 Ikue's Food Studio 9年間お世話になりました奈良県大和高田市から移転し、2016年2月より生駒市で再開いたしました。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。 レッスンは1回づつの予約制となっております。 月会費、入会金はいただいておりません。 以前の記事
2021年 12月 2021年 10月 2021年 06月 2021年 04月 2021年 02月 2021年 01月 2020年 11月 2020年 10月 2020年 09月 2020年 08月 more... フォロー中のブログ
最新のコメント
最新の記事
ライフログ
記事ランキング
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||