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2018年 7月のオリジナルメニューとレッスン日程


7月のレッスンは満席となりました。
早くからのご予約を頂きありがとうございました。
8月のレッスン日程は7月下旬にご案内いたします。

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暑い毎日が始まりました。
まだ梅雨の中にありますが、30℃を超える日も経験して家の装備も
身体の構え方もすっかり夏モードになりました。

7月のレッスンは

このむしっとした湿度と気温を生かした室温発酵のベーグル作りがメインです。

今ならば室温で放っておいたら勝手に上手く発酵しますので、

パン作りもとっても気楽に出来ますよ。

わたしは、パンはパン屋さんの専用の凄いオーブンや窯で焼いた方が

美味しいと思っているのでパンは買う派なのですが、

このベーグルだけは 手作りするのが簡単だし手作りならではの美味しさが

実感できるからちょくちょく作っています。

好きな粉を選び、好きなフィリングを選び、家の仕事の片手間にできるベーグル。

粉、粗糖、塩、イースト、水

と材料はシンプル、特別な器具も不要です。

固いしっかり噛みごたえがあるものも好きですが最近は柔らかい配合の方が

家族うけするので、ムチっとふんわりとしたベーグルを作ることが

増えました。

今回は、このムチっとふんわりの生地に夏らしい ブルーベリーやチェリー、

ホワイトレーズンなどの酸味系ドライフルーツを入れます。

他メニューは

このベーグルに合う夏の素材たっぷりの洋風惣菜数種とスープ、

そしてデザートはこれからが旬の桃を使ったお菓子を。


パン作り初挑戦の方にはとってもおすすめしたいメニューです

お家で気軽に楽しくみんなで作ってもらいたい︎

夏の楽ちんパン作りを楽しみましょう。



                  以上 ¥5500(税・材料費込)



7月のレッスン日程

5(木) 11:00  


6(金) 11:00  

8(日) 11:00      

9(月) 11:00  14:30 ※この日だけ6月のオリジナルメニュー(14:30のみ1名様承れます)  

10(火) 11:00 

11(水) 11:00  

12(木) 11:00 

17(火) 11:00     

19(木) 11:00  

20(金) 11:00  

21(土) 11:00  

23(月) 11:00  

24(火) 11:00  15:00 

26(木) 11:00  

27(金) 11:00  

30(月) 11:00  

31(火) 11:00  

※パンを作るのでいつもより少し所要時間が長くなります(約3時間)
 お時間をご確認の上スケジュール調整をお願いいたします。


※申し訳ございませんが、土曜・日曜 のレッスンは
ご新規の方の受付は控えさせていただきます。ご了承ください。




7月のレッスンのご予約受付は
6月29日(金)
午前10:00から
の開始いたします。
お時間より早くメールをいただきましても受付できませんので
お気をつけください。


<ご予約方法>
基本的にはメールにて承っております。
ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp
宛に以下を必ずご明記の上お送りください。

①お名前(漢字でフルネイムで)初めての方は『新規』とご記入ください
②ご住所(ご新規の方のみ)
③繋がりやすいお電話番号
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望) ご参加人数


<お願い>
必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください  コチラ→☆


■教室は自宅の為、住所は公開しておりません。
ご予約が確定いたしましたら、詳しい住所と地図をご案内いたします。
近鉄生駒駅から徒歩7分ほどの場所になります。


■ご予約後のキャンセルは緊急事態など本当にやむを得ない場合以外はご遠慮ください。
スケジュールに余裕を持ってお申込みいただければ幸いです。





それでは、ご予約をお待ちしております。
Ikue's Food Studio






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by ikuesfoodstudio | 2018-06-27 22:24 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)