<   2018年 10月 ( 1 )   > この月の画像一覧

2018年 11月のオリジナルメニューとレッスン日程

※11月のレッスンは満席となりました。ありがとうございました。

a0106419_17552484.jpg



色付いた柿の葉が道端に落ちる様になってきました。
ここから大晦日までがとっても早く進んでいくことを年々強く感じているので
なんだか少し焦る気持ちで毎朝落ち葉を掃いています。
さて、11月は毎年クリスマスの食卓で活躍してくれそうなメニューを
ご紹介しています。
忙しい季節の中ででも 手作りのあたたかさを感じながら
みんなで楽しめるメニュー。
今年は短い時間で仕上がるフランス家庭料理の煮込みにしました。
みなさんがお仕事から帰宅して・・・その後からでも作れるような・・・
とイメージして選びました。
メインは『若鶏のフリカッセ』
フリカッセとは、クリーム煮のことです。
シンプルな調理と材料で作ることができるこのメニューは
学生時代、フランス料理ってこんな家で手軽に作れる料理もあるんだと
思ったメニューのひとつです。
シンプルだからこそポイントを押さえて丁寧に作ると
とても美味しいなと思います。
鮮やかなサフラン風味のバターライスを添えてクリスマスの食卓を盛り上げてくださいね。

他、お料理2種とクリスマス仕様のりんごのケーキの予定です。

今回で3回目となる『月イチbasicメニューの日』は、
これからおいしくなる鰤を一番活かす『鰤大根』がテーマです。
鰤を臭みなくやわらかしっとりに仕上げる方法をお伝えいたします。

11/7は訳あって9月のあのメニューを開催いたします。
ご希望いただける方は是非よろしくお願いいたします。




11月のレッスン日程 


5(月) 11:00  

6(火) 11:00      

7(水) 11:00  9月のオリジナルメニュー『出汁の良さを再確認する和の献立』 

8(木) 11:00   

13(火) 11:00  

14(水) 11:00   14:30 

16(金) 11:00  月イチbasicメニューの日 テーマは『鰤大根』    

17(土) 11:00    

19(月) 11:00
  

20(火) 11:00  

21(水) 11:00  

22(木) 11:00   14:30

25(日) 11:00 

27(火) 11:00   14:30 
  



※申し訳ございませんが、土曜・日曜 のレッスンは既にご希望多数の為
ご新規の方の受付は控えさせていただきます。ご了承ください。




11月のレッスンのご予約受付は
10月31日(水)
午前10:00から
開始いたします。
お時間より早くメールをいただきましても受付できませんので
お気をつけください。


<ご予約方法>
基本的にはメールにて承っております。
ikuesfoodstudio@ezweb.ne.jp
宛に以下を必ずご明記の上お送りください。

①お名前(漢字でフルネイムで)初めての方は『新規』とご記入ください
②ご住所(ご新規の方のみ)
③繋がりやすいお電話番号
④ご希望日(第一希望と第二希望、あれば第三希望) ご参加人数


<お願い>
必ず教室の概要をご一読・ご了承の上お申し込みください  コチラ→☆


■教室は自宅の為、住所は公開しておりません。
ご予約が確定いたしましたら、詳しい住所と地図をご案内いたします。
近鉄生駒駅から徒歩7分ほどの場所になります。


■ご予約後のキャンセルは緊急事態など本当にやむを得ない場合以外はご遠慮ください。
スケジュールに余裕を持ってお申込みいただければ幸いです。





それでは、ご予約をお待ちしております。
Ikue's Food Studio




[PR]
by ikuesfoodstudio | 2018-10-28 17:49 | ★オリジナルメニュー | Comments(0)